amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Если сдать трёхлитровую банку пепла...Мифы нашего детства

Да! Было такое: если кто сдаст трёхлитровую банку сигаретного пепла, то выплатят за него сто или даже двести рублей. Куда сдавать ?! В аптеку само собой. Применяется для изготовления лекарств. Собирать трудно. Потому и стоит дорого. И это не шутка. Это миф, миф из нашего детства. Те кто жил во времена СССР наверняка могут вспомнить некотрые из них.


Что-то похожее обсуждалось в каждом дворе, в каждом пионерском лагере вечерком, перед отбоем — да где только ни обсуждалось, стоило собраться хотя бы парочке-троечке ребят или девчат.

Шёпотом, как некую военную тайну: "...а вот я сейчас такое расскажу. Случайно узнал. Вот слушайте..."

И слушали, верили...может быть. Нет, скорее всё таки верили:

Про сигареный пепел уже слышали. Примерная байка была о сдаче сушёных комаров. И непременно килограмм. Тоже в аптеку. И опять за агромадные деньги...Интересно, приносил их кто или нет в аптеки ?! И как по этому поводу смеялись тогдашние фармацевты.. :)

А ещё верили, что есть пленка красного цвета для фотоаппаратов. И она была специальной: если сделать снимок любой девчонки и проявить пленку, то девчонка будет на фото без одежды. Школьники, которым посчастливилось достать фотокамеру, фотографировали одноклассниц с криком: «Теперь ты на красной пленке», чем доводили последних до истерики.

Был миф, что в пачке сигарет "Космос" есть цифры. Они должны совпасть в некую комбинацию. И тогда получишь ценный приз-мотоцикл...

Каких только мифов не ходило в то время среди детворы подростков. Что японские магнитофоны разбирать нельзя, там стоит взрывпакет и стоит открыть корпус, то он взорвётся. так японцы охраняют свои секреты...

И ведь верили в эти мифы.

Может и вы какие вспомните из своего детства ?!

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Патамушта суперзвезда, а остальные подождут...

    Очередной пример наплевательства к людям. Просто нежелание думать о других. В этом случае не свалишь ни на бюрократию чиновников, ни на хамское…

  • Кричал, что зарежет всех детей!

    9 ноября днем в тихом ставропольском городе Нефтекумске толпа мальчишек мирно играла на площадке, когда к ним стал приближаться взрослый мужчина,…

  • Сыграем в храбрых чапаевцев...

    Наверняка, все вы помните эту игру-"чапаевцы". Или в "Чапаева". В детстве "рубились" в неё довольно азартно. До…

  • Отдавай ребёнка, мать твою...

    Вот это животное, что на фото угрожает кулаками женщине, пришло за ребёнком в детский сад в совершенно невменяемом состоянии. За своей дочкой и…

  • Уволена по несоответствию

    Несколько дней назад писал в журнале о случае, который произошёл в одном из детских садов Ярославля. Ранее в одном из городских пабликов…

  • Успеть перебежать

    Видели может быть и не раз как детвора перебегает дорогу перед самым автомобилем?! Выскакивают из-за кустов, подворотен, проходных арок и не глядя…

  • Он точно знал куда шёл

    Следственный комитет опубликовал видео убийства ребенка детском саду Нарьян-Мара. На кадрах видны передвижения обвиняемого - 36-летнего Дениса…

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
У нас бытовал миф о том, что в аптеках принимают пиявок от населения. Так знакомые ребята наловили их целую трехлитровую банку и принесли в ближайшую аптеку. В аптеке долго над ними смеялись....