amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А будут задавать много вопросов, то и миллиард запросит...

Наверняка многие помнят нашумевшее дело, когда молодая дознавательница из Башкортостана обвинила в о групповом изнасиловании своих коллег. Случилось это осенью прошлого года. По версии пострадавшей это произошло в ночь на 30 октября 2018 года на рабочем месте, в здании отдела по вопросам миграции.


Накануне вечером за девушкой была послана служебная машина, на которой она абсолютно добровольно приехала на рабочее место своего начальника.  В тот вечер компания выпивала и отмечала профессиональный праздник. А само изнасилование якобы в одном из ведомственных туалетов, где отсутствуют камеры видеонаблюдения.

После случившегося она написала рапорт о том, что её изнасиловали коллеги.  Сама 23-летняя сотрудница оказалась дочерью заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии.

Началось расследование. В результате полицейские- начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук, и сама пострадавшая дознавательница были уволилены из органов за совершение поступка, порочащего честь сотрудника МВД.

Такова предстория. Сейчас идёт судебное разбирательство. 12 сентября, в Кировском районном суде Уфы прошло очередное заседание.И вот стало известно, что потерпевшая заявила о намерении увеличить сумму иска о компенсации морального вреда со 100 миллионов до 300 миллионов рублей.

- Когда мы стали задавать неудобные для нее вопросы, в какой-то момент она вышла из себя и пригрозила подсудимым, что она увеличит сумму гражданского иска до 300 миллионов рублей,— рассказал адвокат одного из подсудимых Наиль Багаутдинов.

https://gtrk.tv/novosti/146054-300-mln-rubley-ufe-eks-doznavatelnica-mvd-namerena-uvelichit-summu-iska-obidchikam?fbclid=IwAR0YUAzx9GgjVZlZtQ5YBbllB4UvnADaFD2egfk564kcvczbnb8F-gozg38

Ранее экс-дознавательница показала в суде на рисовальной доске, каким образом ее насиловали коллеги.

Эту доску для рисования адвокат одного из обвиняемых в групповом изнасиловании вынужден возить с собой уже вторую неделю. Именно столько времени он ждёт своей очереди, чтобы задать вопросы потерпевшей.
Но её художественные способности защитников экс-полицейских интересовали в последнюю очередь. Для них сейчас куда важнее детально разобраться в событиях той бурной ночи. Ведь потерпевшая уверяла, что преступление было совершено в помещении площадью чуть больше 2-х квадратных метров. Вот и хотели адвокаты узнать— как же они там все вчетвером, по её мнению, могли уместиться.

Вот потерпевшая и рисовала на той доске схемы, как они там все расположились. На двух квадратных метрах вчетвером. жаль, что на видео этого не показали, но как говорят следователи, ведущее дело-эти рисунки приобщены к делу...Мда...

Экс-дознавательница постепенно увеличивала свои претензии к бывшим коллегам. Так еще 10 января речь шла о 30 миллионах рублей, но 15 августа барышня вновь передумала и заявила, что насильники должны будут выплатить ей не менее 100 миллионов рублей! И вот теперь сумма претензий со стороны жертвы достигла космических трех сот миллионов рублей.

..................

Эдак сумма отступных и до миллиарда дойдёт...А почему нет?! Аппетиты у бывшей дознавательницы растут...Только вот было ли вобще изнасилование или нет так пока и осталось неясным...И просить можно 300 миллионов. Можно и миллиард, и два просить. Только вот выплатят ли ей эти "отступные"...

Tags: Башкирия, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →