amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано "Маккорн". Ага, маккорн...Их хоть как назови, а суть остаётся та же: кукурузные палочки, "дар Хрущёва"...

Сейчас повсеместно продаются. И в больших и в малых пакетах. Вспомнилось, как в детстве они нравились. Только как мне помнится, они немного другими были по вкусу или не так ?!

Ох и вкуснючие тогда они нам, детворе казались ! А ещё были кукурузные хлопья. Они и сейчас есть. Только то были хлопья из детства-самые вкусные :)

А вот с этими самыми хлопьями связано одно воспоминание. Конец шестидесятых годов. Восьмое мая было. А почему так запомнил, какое число. То об этом и история. Она совсем небольшая. Сидим мы на лавочке во дворе с пацанами. Тепло, хорошая погодка, молодая зелень на деревьях. Осенью в тот год в первый класс идти. Но, то тоже было из приятных воспоминаний, но всё было ещё впереди. А пока весна и знаем, что завтра будет большой праздник, музыка в городе...
И вот выходит из подъезда сосед дядя Витя. И что обратили внимание, что он был в своём праздничном пиджаке с медалями. Посмотрел он на нас и говорит: "будьте тут пацаны. Сейчас гостинца вам принесу". И пошёл к магазину. Возвращается , а в руках несёт большущую упаковку в серой бумаге. Поставил её нам на лавочку: "...на те, грызите. " А там были коробки с этими хлопьями. Вот это был подарок...Нам-то радость, да...А дядь Витя говорит: помяните моих друзей\товарищей с той войны. А я тоже помяну. Тут и соседка как раз, жена его вышла: "...завтра же праздник, а ты уже сегодня начал отмечать."...-"...отмечать и праздновать завтра будем. А сегодня поминать будем. Пойдём домой. А пацаны пусть сладкое похрумкают"...
Вот такая история была. А сейчас вроде и те кукурузные сласти, а может уже и не те, по вкусу...
Tags: продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →