amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано "Маккорн". Ага, маккорн...Их хоть как назови, а суть остаётся та же: кукурузные палочки, "дар Хрущёва"...

Сейчас повсеместно продаются. И в больших и в малых пакетах. Вспомнилось, как в детстве они нравились. Только как мне помнится, они немного другими были по вкусу или не так ?!

Ох и вкуснючие тогда они нам, детворе казались ! А ещё были кукурузные хлопья. Они и сейчас есть. Только то были хлопья из детства-самые вкусные :)

А вот с этими самыми хлопьями связано одно воспоминание. Конец шестидесятых годов. Восьмое мая было. А почему так запомнил, какое число. То об этом и история. Она совсем небольшая. Сидим мы на лавочке во дворе с пацанами. Тепло, хорошая погодка, молодая зелень на деревьях. Осенью в тот год в первый класс идти. Но, то тоже было из приятных воспоминаний, но всё было ещё впереди. А пока весна и знаем, что завтра будет большой праздник, музыка в городе...
И вот выходит из подъезда сосед дядя Витя. И что обратили внимание, что он был в своём праздничном пиджаке с медалями. Посмотрел он на нас и говорит: "будьте тут пацаны. Сейчас гостинца вам принесу". И пошёл к магазину. Возвращается , а в руках несёт большущую упаковку в серой бумаге. Поставил её нам на лавочку: "...на те, грызите. " А там были коробки с этими хлопьями. Вот это был подарок...Нам-то радость, да...А дядь Витя говорит: помяните моих друзей\товарищей с той войны. А я тоже помяну. Тут и соседка как раз, жена его вышла: "...завтра же праздник, а ты уже сегодня начал отмечать."...-"...отмечать и праздновать завтра будем. А сегодня поминать будем. Пойдём домой. А пацаны пусть сладкое похрумкают"...
Вот такая история была. А сейчас вроде и те кукурузные сласти, а может уже и не те, по вкусу...
Tags: продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Распустилась сирень...

    Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →