amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано "Маккорн". Ага, маккорн...Их хоть как назови, а суть остаётся та же: кукурузные палочки, "дар Хрущёва"...

Сейчас повсеместно продаются. И в больших и в малых пакетах. Вспомнилось, как в детстве они нравились. Только как мне помнится, они немного другими были по вкусу или не так ?!

Ох и вкуснючие тогда они нам, детворе казались ! А ещё были кукурузные хлопья. Они и сейчас есть. Только то были хлопья из детства-самые вкусные :)

А вот с этими самыми хлопьями связано одно воспоминание. Конец шестидесятых годов. Восьмое мая было. А почему так запомнил, какое число. То об этом и история. Она совсем небольшая. Сидим мы на лавочке во дворе с пацанами. Тепло, хорошая погодка, молодая зелень на деревьях. Осенью в тот год в первый класс идти. Но, то тоже было из приятных воспоминаний, но всё было ещё впереди. А пока весна и знаем, что завтра будет большой праздник, музыка в городе...
И вот выходит из подъезда сосед дядя Витя. И что обратили внимание, что он был в своём праздничном пиджаке с медалями. Посмотрел он на нас и говорит: "будьте тут пацаны. Сейчас гостинца вам принесу". И пошёл к магазину. Возвращается , а в руках несёт большущую упаковку в серой бумаге. Поставил её нам на лавочку: "...на те, грызите. " А там были коробки с этими хлопьями. Вот это был подарок...Нам-то радость, да...А дядь Витя говорит: помяните моих друзей\товарищей с той войны. А я тоже помяну. Тут и соседка как раз, жена его вышла: "...завтра же праздник, а ты уже сегодня начал отмечать."...-"...отмечать и праздновать завтра будем. А сегодня поминать будем. Пойдём домой. А пацаны пусть сладкое похрумкают"...
Вот такая история была. А сейчас вроде и те кукурузные сласти, а может уже и не те, по вкусу...
Tags: продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Как на вахту лететь, так хоть увольняйся. Боюсь самолётов

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →