amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"От моей семьи не отстанут"-написала в ФБ Ирина Алашкевич

Глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, оскорбившая пострадавших от наводнения в регионе, решила уволиться с этой должности.


Тулун - город в Иркутской области с населением более 40 тысяч человек. 28 июня Тулун оказался в эпицентре наводнения.

В пик паводка максимальный уровень реки Ия в городе Тулун поднимался до отметки 14 метров (при критической отметке 700 см), реки Ока в селе Ухтуй — на 10 метров, реки Уда в Нижнеудинске — на 2,5−3 метра, реки Белая в посёлке Мишелёвка — на 2,5 метра.

В конце июля 2019 года в Иркутской области вновь началось повышение уровня воды в реках. Управление МЧС по Иркутской области объявило об эвакуации жителей Тулуна, Уйгата, Кривуши, Красноозерского, Красного Октября и Евдокимовского. В зону подтопления попали Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский районы

Глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, известная тем, что оскорбила пострадавших от паводка, назвав их «быдлом» и «бичевней», решила уйти со своего поста.

Но, она опубликовала на своей странице в ФБ пост. который сам сродни информационной бомбе. В котором Ирина Алашкевич высказала всё, что предшествовало её словам о "быдле", которые она сказала в той записи. Что она имела ввиду и попросила прощения у тулунчан: "...Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить. Я предполагаю, что и этот мой текст разберут на части и на цитаты. Возможно, вырвут из контекста так, как им выгодно. "

Здесь её пост в ФБ публикуется полностью. Скрины сделаны, чтобы не было возможности выдернуть фразы из конекста, как предположила Ирина Алашкевич.

Итак сам пост со страницы Ирины Алашкеви в ФБ. Он достаточно большой. Однако, потратьте немного времени, чтобы прочесть его.

"...Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи", - написала Алашкевич.

Писал ранее об этой истории. Что в ней надо тщательно и непредвзято разбираться, прежде чем выносить дальнейшее решение. Ирину Алашкевич отстранили от должности, на время этого разбирательства. Однако, сейчас она сама приняла решение о своём увольнении.

В этой истории сразу возникали вопросы: кто сделал эту запись и предоставил её журналистам для дальнейшего тиражирования?! Однако, шум был поднят. И цель, которую преследовал тот человек или группа людей, была достигнута-был поднят скандал, который был нужен для достижения своих узкокорыстных целей. И Алашкевич оказалась разменной монетой в нём. А как говорила и что она говорила в этом и должна была разобраться комиссия. То что, чиновники порой невоздержаны на язык, то известно. Иногда совершенно, не думают, как "...слово их отзовётся". Только вот того чиновника, что сделал запись высказываний Ирины Алашкевич (а она продолжает утверждать, что запись смонтирована), его тоже навряд ли можно назвать высокоморальной личностью.

Tags: Иркутск, наводнения, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →