amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Опыт работы

В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно напополам. Куча примеров, с доводами "за" и "против". И ведь спорить с кем-то приводящих их бесполезно, да и не нужно совсем. Потому как абсолютно все будут неправы.


Потому как все примеры будут строго индивидуальны и будут говорить только о каком-то конкретном случае. Это всё равно, как говорить о том что все (профессию подставить по своему усмотрению и пристрастию) "плохие\хорошие". Здесь же в посту хочу рассказать о конкретном случае, который произошёл со мной, когда работал на Севере.
Как-то скрутил меня остеохондроз, в пояснице так согнуло, что еле до работы с утра дошёл. А почему не сразу в поликлинику, так на предприятии был свой медпункт. Совсем небольшой, но мне ведь тоже не медклиника нужна с лечением. И так всё понятно, что за напасть, не в первый раз такое уже. Да и оповестить на работе, что так мол и так и сейчас в медпункт, и на больничный.
Подошёл в медпункт. Обычно там были докторша и фельдшер Оксана. Мы их все знали давно. А тут захожу, фельдшер всё та же, а докторша новенькая. Ну, мне без разницы. Докторша стала расспрашмвать, что случилось... От ведь, а то не видно...Стал объяснять, а докторша глазами хлопает и только участливо "...больно да ?! И как же работать будешь целый день..."...Ничего себе, какой там работать, если я еле дошёл. Что она несёт ?! И в итоге выясняется, что докторша не знает даже, что выписать для лечения... Смотрю, Оксана сама рецепты пишет, больничный выписывает и всё остальное...
Вручила фельдшерица мне все бумаги и сказала, когда прийти на приём. То есть Оксана всё сама и сделала. Потом я её спросил : "Оксана, как же так , ты же фельдшер, а по докторским делам всё знаешь, а докторша рядом с тобой (молодая докторша совсем была) куклой сидит ?!" А фельдшерица и говорит: "...так что тут удивительного ?! Я же в молодости столько лет в национальном посёлке фельдшером работала. Что только не делала и кем только не была: хирургом, педиатром, да кем угодно. А потом на "Скорой" в городе работала. А докторша ?! Дочка, кого надо, того и дочка, докторша. Вот и послали её ко мне, чтобы опыт работы приобрела. Да и место у нас спокойное. Ничего, научится...Нормальной докторшей будет"...Так что разные случаи в жизни бывают. А докторша потом и в самом деле нормальным терапевтом стала.
Tags: Север, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

  • Нельзя так художнику говорить. Он же расстроиться может...

    Эту фразу сказал мой малой внук, когда шёл со своей мамой с занятий в художественной студии. В неё он пошёл заниматься не так давно. Идут они из…

  • Совсем недавно начинался дачный сезон

    Да, совсем недавно. И это на самом деле так. Кажется, что совсем недавно был весёлый месяц апрель. Готовились и обсуждали, что "...вот совсем…

Buy for 30 tokens
В одном из ресторанов Кран-Монтаны после обеда нам подали кофе. К каждой чашке положили сливки. Вдруг кто-то заметил, что картинки разные. Стали гадать, у кого что. Потом оказалось, что отгадка скрыта внутри упаковки. Прикольная фишка. Сразу понятно, что это клубника. На оборотной стороне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот согласна, что практический опыт - дело наживное, но ведь потому врачей так долго и учат, чтобы они успели практический опыт приобрести. У нас летом в поликлинике часто сидят мальчики-студенты, они могут уже работать после определенного количества недель обучения. Обычно где-то за год до выпуска. И мне они нравятся. Во-первых, им ещё интересно. Во вторых, они ещё видят не конкретную болячку, а человека в целом, как и положено. А поработают лет 5-10 - и гаснут в рутине и текучке. И часто таким погасшим буквально приходится говорить, что смотреть и какие лекарства назначать. То есть, идешь в поликлинику заведомо не за лечением, а за таблетками и больничным. Лучшие врачи уходят в службы, где они сами выбирают, куда идти работать и в какие смены, и где избавлены от бумажной работы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →