amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уволить за купание в "шоколадных ваннах"

Такое своё руководящее решение озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в отношении своей подчинённой Светланы Опёнышевой, которая является его советником по вопросам информационных технологий. Чем же она разгневала губернатора ?! Оказывается пятидесятилетняя женщина, находясь на отдыхе в азербайджанском санатории, сделала сэлфи в так называемых "шоколадных ваннах".


И выложила их на своей странице в  Instagram фото с отдыха в Азербайджане. На кадрах чиновница принимает ванну из нафталановой нефти - жидкости густой консистенции черно-коричневого цвета со своеобразным запахом. "Много шоколада не бывает", - подписала женщина снимок.

После отзыва на него губернатора пост был удалён

На публикацию отреагировал ульяновский губернатор Сергей Морозов.

"Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком", - заявил Сергей Морозов, добавив, что решил провести служебную проверку и уволить Опенышеву.

Была и озвучена декларация о доходах попавшей в опалу чиновницы. В декларации, размещенной на сайте регионального правительства, в 2018 году Опенышева заработала 2,135 млн рублей. В собственности у нее находится земельный участок площадью 18,6 кв. м, квартира площадью 90,1 кв. м и гараж площадью 18,6 кв. м.

Семья Опенышевой также владеет земельным участком площадью 850 кв. м, жилым домом площадью 232,9 кв. м и автомобилем Toyota RAё4 2012 года выпуска.

Светлане Опенышевой 55 лет. С 2001 по 2007 годы работала в администрации города Димитровграда, с сентября 2007 - в правительстве Ульяновской области. С ноября 2010 года - заместитель председателя правительства Ульяновской области, с марта 2013 года - заместитель председателя правительства региона - руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. Сейчас Опёнышева является советником губернатора Ульяновской области, возглавляет областное учреждение "Правительство для граждан".

https://lenta.ru/news/2019/09/17/choko/

......................

Попала в серьёзную опалу и под праведный начальнический гнев Светлана Опёнышева. Как заявил губернатор: "... Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком"

И ведь как справедливо! Это же надо-в "шоколаде" купалась. да ещё и в Инстаграмм выложила: "...много шоколада не бывает"...кичится ведь своим достатком...Вот и поплатилась...Справедливо же?!

А теперь узнаем,что же это за "шоколад" такой и насколько дорого в нём искупаться. Как было выше указано- фото с отдыха в Азербайджане. А "шоколад"-это нафталановаяй нефть - жидкость густой консистенции черно-коричневого цвета.

И сколько стоит это удовольствие?!

Опёнышева отдыхала в пятизвездочном отеле Garabag Resort & Spa в азербайджанской провинции Нафталан. Издание «Улпресса» пишет, что отдых на двоих стоил чиновнице 59 тыс. рублей, а также 8,5 тыс. рублей ушло на билеты на самолет в оба конца.

Не так уж и дорого по нынешним расценкам курортного отдыха. И чиновница областного масштаба может себе его позволить. Ульяновский эколог Александр Брагин вступился Светлану Опёнышеву и написал на своей странице в соцсетях:

"...На самом деле "шоколадная" - нафталановая ванна очень доступна для российского туриста в Азербайджане. Сам там был. И цены с учетом дороги в Баку дешевле, чем взять путевку в санаторий в Ундорах Ульяновской области". Он добавил, что нафталановая нефть уникальна и есть только в Азербайджане. "Поддержу Опенышеву в том, что для укрепления организма и лечения суставов надо ездить именно в такие места", - сказал эколог.

И в чём "криминал" со стороны Светланы Опёнышевой?! В том, что она фото выложила на своей странице?! Или в том что лечебные ванны принимала под названием "шоколадных" ?! А то что декларацию о доходах не замедлили прикрепить так скорей всего она и так не секретной была. И цифры дохода, которые в ней озвучены, тоже воображение не поражают. Не миллиарды "полковника захарченко". И раз эта декларация принята, то значит ничего в ней криминально нет

Скорей всего попала под "раздачу", что была подпись под фото "...много шоколада не бывает". И решение о санкциях было озвучено, не разобравшись что же это за "шоколад".

Tags: Ульяновск, мораль, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →