amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потому что бракоделы

Довольно часто приходится слышать, как москвичи сетуют на то, что "...постоянный ремонт тротуаров и дорог в столице. Плитку тротуарную то и дело меняют. Не успели положить, опять замена."...И далее в красках и подробностях. Особенно про эту злосчастную плитку. О ней и о о её постоянной замене все уже знают. На всём пространстве России. От Калининграда до Чукотки. "...меняют и меняют. Снимают и опять меняют"...А оказывается всему есть объяснение. Меняют, да. И во благо и с заботой о москвичах. Такое объяснение дал заместитель мэра столицы по ЖКХ Петр Бирюков в эфире радиостанции «Вести ФМ».


По его словам, есть «нерадивые компании», которые сначала делают брак, а потом перекладывают плитку. «Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, за их счет.И складывается иногда впечатление, что только положили — снова надо перекладывать"

Вице-мэр отметил, что работу по благоустройству тротуаров в Москве постоянно проверяют специальные комиссии и технические лаборатории. «Нерадивые компании» обязывают исправлять недочеты.

И ещё есть причина:

"...необходимость решения вопросов развития города, в том числе вопросы подключения к коммуникациям.
«Мы заведомо знаем, в каком месте эта коммуникация будет, место врезки этой коммуникации есть, но оно было временно, на год, два, три заложено плиткой — приходится ее вскрывать и потом вновь ее закладывать»
И ещё, чтобы не наговаривали, что скользкая плитка. А то и такое в разговарах было:

"... в Москве используется специальная плитка — с термообжигом. Такая плитка зимой скользит меньше, чем асфальт."

...................

Вот видите всё просто, когда объяснят.

Бракоделы перекладывают плитку. Свой брак устраняют. За свой счёт, разумеется. А то что не выберут ремонтно\строительные компании, которые качественно плитку положат сразу, так бывает. Их вон сколько тех компаний. Пока все переберёшь и выберешь достойную, то сколько бракоделов сменишь.

И опять таки о ремонте коммуникаций, а также прокладке новых линий забывать не стоит. Тоже требует того, что вскрыть надо плитку и по новой положить. И с асфальтом это было бы сделать проблематичней.

.......................

Эта московская плитка уже скоро "мемом" станет )

Tags: Москва, строительство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsant_iren

September 17 2019, 16:22:44 UTC 2 months ago Edited:  September 17 2019, 16:24:20 UTC

  • New comment
Не той, ох, не той плиткой выкладывают московские улицы...)

Вот такой "плиткой" выложена дорога в одном из наших сел...Уж не знаю, сколько ей сотен лет, но ни один камушек не расшатался!...)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →