amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потому что бракоделы

Довольно часто приходится слышать, как москвичи сетуют на то, что "...постоянный ремонт тротуаров и дорог в столице. Плитку тротуарную то и дело меняют. Не успели положить, опять замена."...И далее в красках и подробностях. Особенно про эту злосчастную плитку. О ней и о о её постоянной замене все уже знают. На всём пространстве России. От Калининграда до Чукотки. "...меняют и меняют. Снимают и опять меняют"...А оказывается всему есть объяснение. Меняют, да. И во благо и с заботой о москвичах. Такое объяснение дал заместитель мэра столицы по ЖКХ Петр Бирюков в эфире радиостанции «Вести ФМ».


По его словам, есть «нерадивые компании», которые сначала делают брак, а потом перекладывают плитку. «Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, за их счет.И складывается иногда впечатление, что только положили — снова надо перекладывать"

Вице-мэр отметил, что работу по благоустройству тротуаров в Москве постоянно проверяют специальные комиссии и технические лаборатории. «Нерадивые компании» обязывают исправлять недочеты.

И ещё есть причина:

"...необходимость решения вопросов развития города, в том числе вопросы подключения к коммуникациям.
«Мы заведомо знаем, в каком месте эта коммуникация будет, место врезки этой коммуникации есть, но оно было временно, на год, два, три заложено плиткой — приходится ее вскрывать и потом вновь ее закладывать»
И ещё, чтобы не наговаривали, что скользкая плитка. А то и такое в разговарах было:

"... в Москве используется специальная плитка — с термообжигом. Такая плитка зимой скользит меньше, чем асфальт."

...................

Вот видите всё просто, когда объяснят.

Бракоделы перекладывают плитку. Свой брак устраняют. За свой счёт, разумеется. А то что не выберут ремонтно\строительные компании, которые качественно плитку положат сразу, так бывает. Их вон сколько тех компаний. Пока все переберёшь и выберешь достойную, то сколько бракоделов сменишь.

И опять таки о ремонте коммуникаций, а также прокладке новых линий забывать не стоит. Тоже требует того, что вскрыть надо плитку и по новой положить. И с асфальтом это было бы сделать проблематичней.

.......................

Эта московская плитка уже скоро "мемом" станет )

Tags: Москва, строительство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsant_iren

September 17 2019, 16:22:44 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2019, 16:24:20 UTC

  • New comment
Не той, ох, не той плиткой выкладывают московские улицы...)

Вот такой "плиткой" выложена дорога в одном из наших сел...Уж не знаю, сколько ей сотен лет, но ни один камушек не расшатался!...)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →