amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без сиропа...

Те кто жил во времена СССР еще помнят автоматы с газировкой, которые стояли по несколько штук на улицах, в парках, около кинотеатров, в людных местах. Опускаешь три копейки-это если хочешь попить газировки с сиропом или по копейке-без сиропа, нажимаешь кнопку и наслаждаешься водичкой.


Просто и удобно. И водичка в них вкусная была. Только вот автоматы при всех их достоинствах были излишне доверчивы. Они  периодически выдавали мошенникам воду бесплатно. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа. Пробовали оказывать такое силовое давление на автомат ?! Ну хоть иногда ?! ) Хотя, это не было игрой в одни ворота. Бывало. что автомат проглатывал деньги, не выдав взамен ни капли живительной влаги. Когда в автомате заканчивался сироп, и тогда на три копейки он наливал простой воды.

А ещё стаканами из этих автоматов пользовались местные выпивохи. Брали их в аренду. И ведь возвращали. И ещё один момент: пользовались этими стаканами все, а вот повальных эпидемий от того что пили из одного стакана, чуть сполоснув их в воде, не наблюдалось...

Tags: СССР, быт, дети
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • Сыграем в храбрых чапаевцев...

    Наверняка, все вы помните эту игру-"чапаевцы". Или в "Чапаева". В детстве "рубились" в неё довольно азартно. До…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

  • Секрет школьных котлет времен Советского Союза

    У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались…

  • Что там того лета

    Вот уже и зима на пороге. Вроде бы совсем недавно говорили о том, каким будет предстоящее лето. Помнится в марте ещё разговоры начались. Строились…

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Bestalex_495

September 17 2019, 18:47:40 UTC 1 month ago

  • New comment
А еще особо брезгливые носили с собой вот такой "девайс"