amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без сиропа...

Те кто жил во времена СССР еще помнят автоматы с газировкой, которые стояли по несколько штук на улицах, в парках, около кинотеатров, в людных местах. Опускаешь три копейки-это если хочешь попить газировки с сиропом или по копейке-без сиропа, нажимаешь кнопку и наслаждаешься водичкой.


Просто и удобно. И водичка в них вкусная была. Только вот автоматы при всех их достоинствах были излишне доверчивы. Они  периодически выдавали мошенникам воду бесплатно. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа. Пробовали оказывать такое силовое давление на автомат ?! Ну хоть иногда ?! ) Хотя, это не было игрой в одни ворота. Бывало. что автомат проглатывал деньги, не выдав взамен ни капли живительной влаги. Когда в автомате заканчивался сироп, и тогда на три копейки он наливал простой воды.

А ещё стаканами из этих автоматов пользовались местные выпивохи. Брали их в аренду. И ведь возвращали. И ещё один момент: пользовались этими стаканами все, а вот повальных эпидемий от того что пили из одного стакана, чуть сполоснув их в воде, не наблюдалось...

Tags: СССР, быт, дети
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Квартплата. Какой она была и как изменялась за 30 лет

    Недавно был пост в журнале о жизни в СССР в конце 70-х, начале 80-х годов. В нём, в частности немного затрагивалась тема квартплаты. Какой она…

  • Пейте пиво пенное...

    Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс…

  • Чтобы чисто было в доме...

    Пылесосы 70-х, начала 80 х годов. Некоторые агрегаты настоящие звери были...Однако, о них ниже. А на заглавном фото представлен первый советский…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Тебе в карман или в кулёк насыпать?!

    Это сейчас семечки продают расфасованые по пакетикам. А во времена "ранишние" про такую расфасовку и слыхом не слыхивали. Да и кто бы их…

  • Спасибо, Леня, за такси и иваси!

    Старожилы СССР помнят, наверное, ехидную присказку, весьма популярную во времена Леонида Ильича Брежнева: — Спасибо, Леня, за такси и иваси!…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Со странным названием крем-брюле

    На днях в разговоре с родственниками стали вспоминать о "прежних" временах. И в числе прочего зашла беседа о том какое было мороженое.…

  • И первое, и второе. Что пристал, дед...У вас в школе обедов, что ли не было?!

    Это мне вчера старший внук-третьеклассник сказал, когда я к нему и в самом деле приставать стал с распросами насчёт школьных обедов. Он как раз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Bestalex_495

September 17 2019, 18:47:40 UTC 4 months ago

  • New comment
А еще особо брезгливые носили с собой вот такой "девайс"