amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без сиропа...

Те кто жил во времена СССР еще помнят автоматы с газировкой, которые стояли по несколько штук на улицах, в парках, около кинотеатров, в людных местах. Опускаешь три копейки-это если хочешь попить газировки с сиропом или по копейке-без сиропа, нажимаешь кнопку и наслаждаешься водичкой.


Просто и удобно. И водичка в них вкусная была. Только вот автоматы при всех их достоинствах были излишне доверчивы. Они  периодически выдавали мошенникам воду бесплатно. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа. Пробовали оказывать такое силовое давление на автомат ?! Ну хоть иногда ?! ) Хотя, это не было игрой в одни ворота. Бывало. что автомат проглатывал деньги, не выдав взамен ни капли живительной влаги. Когда в автомате заканчивался сироп, и тогда на три копейки он наливал простой воды.

А ещё стаканами из этих автоматов пользовались местные выпивохи. Брали их в аренду. И ведь возвращали. И ещё один момент: пользовались этими стаканами все, а вот повальных эпидемий от того что пили из одного стакана, чуть сполоснув их в воде, не наблюдалось...

Tags: СССР, быт, дети
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestalex_495

September 17 2019, 18:47:40 UTC 2 years ago

  • New comment
А еще особо брезгливые носили с собой вот такой "девайс"

Posts from This Journal “СССР” Tag