amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Спровоцировала короткой юбкой

Так теперь пытаются объяснить свои действия юные насильники, которые надругались над своей четырнадцатилетней односельчанкой. Это преступление произошло в одном из сёл Омской области. Вечером 17 сентября 14-летняя ученица местной школы возвращалась домой через небольшой лес, где ее поджидали трое подростков. Они затащили ее в безлюдное место и изнасиловали. Когда девочка вернулась домой, она рассказала обо всем родителям.


Младшему из насильников всего 13 лет, старшему — 15. А средний учился с девочкой в одном классе. Как выяснлось инициатором надругательства при этом стал 13-летний мальчик. По словам остальных соучастников именно он и подговорил своих друзей совершить преступление. 14 и 15-летний насильники заключены под стражу. Младшему удалось избежать этой меры пресечения в силу возраста. Решается вопрос о его помещении в спецучреждение закрытого типа.
https://newsomsk.ru/news/93132-vse_nasilniki_xarakterizuyutsya_polojitelno_poyavi/

..................

Это. что называется из "сухой" информации. Как говорят местные жители: для них это шок. И не понимают. как такое могло случиться. Как говорят-все участники ЧП из благополучных семей. Никаких конфликтов с нападавшими у восьмиклассницы не было. Что характерно родственники (во всяком случае. те которые высказали своё мнение) не защищают и не выгораживают своих малолетних-родственников, совершивших преступление:

Дядя одного из насильников рассказал в СМИ, что до сих пор не может прийти в себя из-за случившегося — он никак не может объяснить, как в голове его юного родственника возникла такая мысль.
«У меня руки второй день трясутся. Мне сейчас хочется просто под землю хочется провалиться. Мелкий гаденыш опозорил отца своего и уже мертвого деда. Если бы тот был жив, этого бы не вынес. Хочу только одного – чтобы все они понесли наказание. Но у младшего из них богатенький папа. Переживаю, что он его отмажет. Дома, в разговоре с родителями эти уроды еще пытались во всем обвинить свою жертву, заявив, что девочка их спровоцировала своей короткой юбкой», - приводит слова дяди одного из преступников «КП в Омске».

Директор школы, где учатся дети, уверяет, что между изнасилованной школьницей и ее обидчиками не было ни романтических отношений, ни ревности, ни конфликтов — ничего, что могло способствовать произошедшему.

........................

Теперь семейные и жизненые катастрофы для всех участников произошедшего. И для их близких тоже. Ведь это село, где все друг друга знают. И представляете их моральное и душевное состояние. Старших малолеток возможно и скорей всего отправят на реальный срок. А вот меньший поедет в спецшколу-интернат. И то под вопросом.

Почему малолетки пошли на это преступление?! Взыграли гормоны и они подавили голос разума?! И почему два старших послушали подстрекательство меньшего?! Да, он младше их всего год-два. Только ведь в таком возрасте каждый год имеет значение. И раз старше, значит аторитетней в глазах пацана. Здесь же оказалось наоборот. Почему то прислушались к своему меньшему другу. А теперь тринадцателетний избежит уголовного наказания, а старшие пойдут под суд. Давно говорят, что возможно и нужно снижение возрастного уровня при совершении тяжких преступлений...Или родители малолеток найдут возможность договориться с родителями потерпевшей?! Чтобы малолеток не отправили на зону за их преступный поступок, который они совершили в отношении своей односельчанки и одноклассницы. Ведь им всем там жить...И возможна ли "мировая" по закону в этом случае. Ведь преступление считается тяжким и ответственность за него соответствующее. Вопросы, вопросы...На которые трудно найти ответы. Тяжеленная ситуация...

Что скажете по этому поводу ?!

Tags: криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments

Bestzimovshchik

September 20 2019, 02:27:53 UTC 12 months ago

  • New comment
Мне, например, приятны красивые пейзажи, дома, леса, поля, тундры там всякие. Или, скажем красивые девушки, которые эти пейзажи украшают. И попробуйте меня убедить, что, например, тащемто, красивая девушка, в меховом комбинезоне, менее эротична, чем пейзанка в мини. Среди, блджад, берёз. Вот она, мэй би провоцирует, - ушила комбез, где было нужно, все дела. И вся партия, путаясь в штанах и запинаясь херами, на неё бросилась. Смешно? - Да, здесь смешно.
Человек тем и отличается от недочеловека, что он _контролирует_. В т. ч. и свои рефлексы. В данном случае речь о том, что бросаться на любую мини-юбку - это нормально для недочеловека. Для человека это - ненормально. Сейчас появился термин - "расчеловечивание" - вот это один из признаков.
И особо хачу москвичу отметить: как только начинаются аппеляции к папе, маме, Молчанову, дедушке, бабушке и прочему бнэй занот, - это как раз признак очень нехороший. Это признак того, что имярек не является самостоятельным человеком и всегда надеется на то, что хор запоёт: "Рафик неуиновен!", "Она сама надела мини-юбку!", "СУ!ГС! Двадцать первый век на дворе, - возраст согласия даже и в демократических странах. Пора взрослеть.
А про возраст ответственности я уже много где написал. Возраст ответственности должен быть равен тяжести преступления.