amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем угодно. Перечислить просто напросто невозможно. Да и не нужно. Здесь хочу рассказать об одном из таких увлечённых своим хобби людей. Вернее о курьёзном случае, который произошёл из-за его увлечения.


Произошло это давно, в середине семидесятых. Тогда сам ещё подростком был. Старшая сестра вышла замуж. И они с мужем жили первое время после свадьбы у нас. Тогда у многих молодых семей квартирный вопрос был самым насущным. Тесно было, но что делать...Многие так жили. А у Валерия, мужа сестры было увлечение-радиолюбительство. Нет, "радиохулиганом" он не был. Всё вполне законно. Регистрация, свой позывной и так далее. И перевёз он свою аппаратуру к нам. Вот примерно так всё и выглядело на столе, как на фото выше. Привёз, стал производить настройку. А позывной его до сих пор помню. Именно с той истории врезался в память : UA4HL...(и ещё буква была) а когда выходил в эфир на "голосе" микрофоном, а не на морзянке, то звучало это так "В эфире Ульяна Антон 4 Харитон Леонид..."...
И вот через несколько дней после настройки аппаратуры Валера мне говорит: "Саня, ты бы поспрашивал у соседских девчонок\пацанов осторожно, всё ли нормально у них с телевизорами ?! Помех нет ?! А то я не знаю, как прошла отладка. Вдруг помехи. Может и на соседские телевизоры влиять. Тогда надо ещё будет поработать над этим. Только осторожей спрашивай, а то шум прежде времени не стоит поднимать". Вот я и спросил у соседских девчонок, есть ли в телевизоре помехи ?! И соседка сказала: "...да всё нормально было до недавнего времени. Только вот на днях какой-то Харитон в телеке завёлся... Голос чужой непонятное говорит. Папка сказал, надо телемастера вызывать"...Сказал об этом Валере, тот объяснил соседям, что не надо вызывать никаких мастеров, а отладку он сделает и "Харитона" больше не будет в телеке )
А увлечение у него на всю жизнь осталось... До сих пор радиоспортом занимается )

Tags: курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

  • Самый крутой комп с памятью на 128 кб !

    Сейчас настала пора массовой компьютеризации. Все уже настолько к этому привыкли. И уже никто не удивляется, тому что приборы на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →