amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Есть планы удара по Калининграду

Такое заявление сделал глава ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригян. По словам Харригяна, США готовы ответить на гипотетические "агрессивные действия" России, исходящие из стратегически расположенного полуэксклава.


Об этом он рассказал в интервью изданию Breaking Defense.

"The threat of long-range missile launchers in the Russian enclave is driving the Air Force to develop new tactics for multi-domain attack and dispersed defense."

"США готовы оперативно ответить на возможную военную агрессию России в Европе... В Пентагоне разработан план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны Калининграда... Мы отрабатываем эту схему,... и если будет нужно, мы готовы ее осуществить", - заявил американский генерал.
Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Однако издание подчеркивает, что он предусматривает всестороннее наступление с воздуха, земли, моря, космоса, в киберпространстве, а также радиоэлектронную борьбу.

В материале упоминается уникальное расположение Калининградской области между Польшей и Литвой в отдалении от остальной России. Это делает ее передовой базой, а комплексы ПВО, оперативно-тактические и противокорабельные ракеты, базирующиеся там, могут угрожать значительной части НАТО. В связи с данными факторами Калининград становится, по данным автора материала, одной из самых приоритетных целей в случае войны.

https://iz.ru/923461/2019-09-20/amerikanskii-general-prigrozil-udarom-po-kaliningradu

.......................

Глава Калининградской области Антон Алиханов ответил главнокомандующему ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригяну на его заявление о том, что у Соединенных Штатов есть план для прорыва российских ПВО в этом регионе.
Он сказал, что у многих людей, которые плохо знают историю, были планы в отношении России, но, как показала жизнь, помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, «надо бы еще и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков».

.....................

То что глава ВВС США в Европе и Африке делает подобные заявления говорит о его полной безответственности. И совсем не потому, что он озвучил угрозы нашей стране. Хотя и это тоже.

То что такие планы  и подобные им у Пентагона есть: нападения на Россию, обозначение первоочерёдных целей для нанесения ударов, какие военные силы будут задействованы и на каких направлениях и так далее, в этом сомневаться не приходится. И у большинства других стран тоже есть планы военных действий на случай конфликтов с соседями. Только вот озвучивать их в средствах массовой информации иначе, как глупостью не назовёшь. А ведь пост у этого генерала немаленький и должен БЫ понимать о том что, когда и где говорить.

Зачем он сделал такое заявление?! Напугать Россию и её военное ведомство?! И чем?! Думаю, что в МО РФ и так прекрасно осведомлены об этих "планах". Сделала заявление для жителей США и стран Европы-членов НАТО?! Показать какие "кутость" сил НАТО?! Опять же глупость. Своим идиотским заявлением перепугал только жителей той же Германии или Франции, которые прекрасно понимают, куда в первую очередь прилетит ответка, в случае, если "...США начнёт реализовывать сой план", как заявил вышеозначеный генерал...

"...есть ли у вас план, мистер Джеффри Харригян? ?!"

"...конечно, есть"

Tags: Калининград, НАТО, США, армия
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 30 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
... и с криком "Русские идут" выкинулся из окна...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “НАТО” Tag