amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пошёл домой из школы через окно

Это ЧП в школе № 54 в Курске случилось 16 сентября. После уроков 7-летний первоклассник вместе с рюкзаком почему-то решил покинуть здание школы через окно. Класс располагался на втором этаже. Падение ребенка смягчило растущее под окном дерево. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице. Вам не кажется, что несколько странный маршрут выбрал первоклассник, чтобы выйти из кабинета ?! Однако, так объясняет школьная администрация.


Как же так случилось?!

16 сентября после окончания уроков учительница повела 25 первоклассников на первый этаж, где в фойе их ждали родители. Пять человек, включая 7-летнего Михаила, остались в классе. Четверо из них ждали воспитателя с продленки, а Михаил остался, так  как бабушка задерживалась.  По словам одноклассников, Миша просто подошел к окну, открыл его и выпрыгнул. Рамы окон деревянные, с трудом открывающиеся, но все же мальчик сумел открыть их. Сейчас рамы забиты гвоздями.

Вот что говорит одна из родительниц, ставшая невольным свидетелем сцены:

- Я ждала дочку на улице, вдруг услышала характерный звук как при открытии окна, а затем услышала треск веток. Увидела мальчика с рюкзаком за спиной на земле. Я сначала подумала, что он упал с дерева. Он побежал мне навстречу, из носа немного кровило. Я позвала других родителей, чтобы они вызвали скорую. Мальчик не плакал, не был испуган, сказал только: «Не надо никакой скорой, я хочу домой».

Тут пришла и бабушка, она же и отвела его в медицинский кабинет. По словам школьной медсестры, ребенок не был испуган, все различал отчетливо. Из школы его госпитализировали в больницу.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fkursktv.ru%2F21789&d=1

Однако, у семьи пострадавшего мальчика другая версия. "...Учительница собрала детей и повела вниз, к родителям. В классе остались 4 человека: мой брат, два мальчика и девочка, им учитель сказала ждать родителей. После того, как она ушла, мой брат открыл окно и начал смотреть, где мама. В момент, когда он смотрел из окна, его напугали, от испуга он свалился вниз. А в больнице брат говорил, что в окно выкинули его портфель и он нагнулся посмотреть вниз, чтобы посмотреть, где лежит его портфель. В этот момент его испугали. Также он неоднократно повторял, что прыгать, падать вниз он не собирался», - рассказала сестра пострадавшего мальчика"

И вот это больше похоже на правду. Что-то не верится, чтобы ребёнок, первоклассник, сам выпрыгнул со второго этажа. Понятно желание школьной админстрации снять с себя  ответсветственность за произошедшее. И это ещё хорошо, что последствия падения оказались не столь серьёзными, каким могли бы быть.

Учительницу в классе которой случился этот несчастный случай тоже жаль. Она, молодой специалист, к работе приступила только с 1 августа, выпускница пединститута.. И тут такой инцидент. Теперь оценку её действиям дадут по результатам внутренней проверки. Хотя, как она могла предусмотреть, что пацаны откроют окна и начнут шалить таким образом.

Глава образования Курска Сергей Белкин однако заверил, что действия учительницы были правильными:

- Никаким регламентом не прописано, что учитель не может оставлять учеников в классе одних. Да и как это осуществить на деле? Ребенок на уроке отпросился в туалет, что ей делать? Сопровождать одного, оставив 29 в классе? Ребенок на перемене побежал, упал. Как это предотвратить?  А отвечает в любом случае школа.

Tags: Курск, дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →