amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учи уроки... У меня нога болит...

Это из разговора старшего внука-третьеклассника с бабушкой. Он после школы к нам идёт. И у нас делает уроки. Обычно происходит это в таком распорядке: пришёл из школы, пока бабушка готовит ему пообедать он в это время "...бабуля, я в планшет поиграю"..."...пока я готовлю тебе пообедать, то поиграй".


Чем он и пользуется. Далее обед. А потом уроки делать. Ну, а после оставшееся время до того, как домой  пойдёт: планшет, кино и так далее. Что называется свободное время.

Так и в этот день происходило. Пришёл из школы, поиграл в планшет, пообедал и "...я чуть доиграю в планшет и за уроки". На том с бабушкой и договорились. Минут через пятнадцать: "...Илья, пора за уроки"...И вот тут он и выдал: "...я не могу. У меня нога болит"... Ни фига себе отмазки: уроки и нога болит. Причём тут нога?! Которая ни болит ни разу к тому же. Видимо, первое что на ум пришло, то и назвал, что болит...Далее несколько попыток протащить свою версию о "больной ноге", которая не допускает возможности сделать уроки и тяжко вздохнув пошёл "грызть гранит науки"...

Мда, вот это отмазка от того, чтобы уроки сделать "нога болит"... У меня таких не было. Обычно было"...нам ничего не задали" или "...голова болит". Но, вот чтобы ноги. такого не бывало. Фантазии не хватало, чтобы привести такой аргумент :)

А у вас какие были аргументы от домашних заданий?! Ноги болели?! :)

Tags: дети, образование, утро, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Как на вахту лететь, так хоть увольняйся. Боюсь самолётов

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →