amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Почитаем книжку

Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература, как художественная, так и специальная, книжки для мам и деток. Каждый может найти книжку для себя, то что он хочет почитать.


А ведь во времена СССР, что ни говори-не было такого книжного изобилия. Во всяком случае у нас в городе точно не было. Хорошую книгу было в книжном не найти. Даже из классической литературы не так просто было купить в магазине книжку. Будь то произведения русских, советских или зарубежных классиков литературы. За ними выстраивались громадные очереди, сдавали макулатуру в обмен на талончики, по которым можно было купить томик Пушкина, Шолохова...Покупали втридорога книги, а продавцы и директора книжных магазинов были распределителями "книжного дефицита". Люди постарше помнят выражение "книга лучший подарок". Это сейчас  молодые люди её просто не поймут. А в семидесятых-восьмидесятых это было так. И люди радовались такому книжному подарку.
А книги с фантастикой ?! Стругацкие, Бредбери, Азимов... Их книги зачитывали до дыр. И я помню, как мы по кругу и в очередь пацанами читали эти книжки. Потому как " у Толяна мамка достала книжки Стругацких."... И надо становиться в очередь на "...Толян дай почитать. Я аккуратно и за три дня прочту"... можете такое сейчас представить ?! Чтобы сейчас так дети книгпи в очередь книжки читали ?! Понятно, что сейчас никакого дефицита книжек нет, и брать у соседа почитать книжку тоже никто не будет. Они опять же в магазине есть и в интернете тоже.
Только вот столько же сейчас читают дети книжки, как мы в детстве или меньше стали ?! Наш старшой читает, но вот не заметил что постоянно сидит за книжкой. Больше уже в планшете, когда досуг появлется.

И вот вроде и выбор большой литературы, и доступней она стала в интернете, и в магазинах, а как думаете-детвора читает её ?! Или уже нет того интереса к кинжкам, как в наше время был ?! И ещё, как бы не была доступна и удобна книга в электронном виде, а в бумажном варианте есть особая притягательность в книге. Или это я просто по старинке так думаю, а сейчас времена сменились и удобство электронной книги очевидно ?!

Tags: книги, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На что жалуетесь ?! На плохую зарплату ?!

    Все проходили плановые ежегодные профосмотры по медицине ?! Это когда все работники добровольно, а вернее в принудительном порядке отправляются…

  • На первый-второй рассчитайсь...Косить или не косить ?!

    В одном из постов про армию был комментарий на тему, что "...разве сейчас от армии меньше косят ?! Там же тюрьма". Комментарий был от…

  • Давай сыграем в пьяницу

    Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам.…

  • Стрелки навести

    Продолжаю серию постов о бытовых приборах и предметах из "ранишних" времён. Среди них зачастую встречаются те которые сейчас, что…

  • Ацкая машинка

    Вот попробуйте догадайтесь, что это за приспособление. И зачем оно нужно. А ведь было необходимо в быту. Особенно мужской части населения. Ответ…

  • Билетик по честному

    Помните такой вариант самообслуживания в автобусах ?! Кидаешь монетки в монетоприёмник аппарата, крутишь ручку и получаешь билетики, согласно…

  • Причёска модельная-"под чубчик"

    Машинка для стрижки. Так называется этот бытовой прибор. Да, подстригались им. Причёски особой может и не наведёшь им, зато быстренько и под самое…

  • Плюнуть и растереть

    При слове тушь все женщины, жившие в СССР, вспоминают удивительный по сегодняшним представлениям продукт под названием «Тушь для бровей и…

  • Живописцы, окуните ваши кисти

    Что за странный предмет ?! Кто-нибудь вспомнит что это такое ?! Ваши варианты пост отложенный

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →