amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уволили за принуждение

Скандальная история  с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера завершилась громкими увольнениями. Своих должностей лишились четверо сотрудников ППС, начальник ОМВД по Анапе и его заместитель. Помимо этого, дисциплинарные наказания были применены к начальникам полицейских, замешанных в инциденте. Строгому наказанию подверглись также два должностных лица из числа руководителей ГУ МВД по краю.


Против самих подозреваемых вобудили дело по части 2 статьи 133 УК Российской Федерации ("Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера").
Если вина уже бывших полицейских будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

https://ria.ru/20190923/1559008827.html

Предыстория этого дела такова:

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 26 августа, на пляже «Паралия» поселка Витязево недалеко от Анапы. Как сообщили в СУ Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю, сотрудники полиции обнаружили там 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. По информации источника, девушка приехала в спортивно-оздоровительный комплекс «Волейград» на соревнования по волейболу из Подмосковья. В ту ночь она покинула территорию комплекса и якобы занималась любовью с совершеннолетним партнером в тот момент, когда их обнаружили сотрудники ППС. Парня отпустили, а волейболистке стали угрожать приданием увиденного огласке.
«По версии следствия, правоохранители за непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности понудили ее к половому сношению. В результате девушка согласилась на требования фигурантов»,— рассказали в ведомстве.
По версии источника, два правоохранителя совершали с ней действия сексуального характера, а третий наблюдал за этим.
После этого полицейские отвезли девушку в «Волейград», где она рассказала о случившемся тренеру, который и вызвал полицию.
«Начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю немедленно назначено проведение служебной проверки, а также принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД. В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел»,— прокомментировали в краевом главке.
По словам источника, двое участвовавших в противоправных действиях полицейских являются прикомандированными сотрудниками. Им 26 и 28 лет.

Сами же подозреваемые утверждают. что ничего из того что им вменяют в вину-не было. И попали под оговор. Однако скандал получился большой и потому под "раздачу" попали многие из сотрудников и руководства попавших под следствие полицейских.

Tags: Анапа, Кубань, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments