amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А лежит она не просто так

Эта фигурка дамы и в самом деле не просто так лежит. Она несёт определённые функции. И это не игрушка. А вот что это за фигурка?! Зачем и кому она была нужна ?!

ответ под катом



Tags: загадка, игрушки, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Вертушка из детства

    Что это такое на фото?! Что за странный вопрос...Конечно вертолёт, игрушка времён советского детства. У многих такой был. Запускали его на…

  • Детская загадка

    Ещё одна загадка. И раньше были лёгкие. А на этот раз можно сказать совсем детская. Назовите, что это за предмет. Условия прежние-тот кто первый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ух, давно не видел.
У меня два современных китайских манекена со всеми меридианами. Плюс манекены ступней и кистей.
Эта фигурка тоже своеобразный манекен. На нём пациентки или их слуги показывали, где что болит у дамы. Весьма сомнительный способ диагностики.

Но знаменитый китайский врач Сун Сымяо (VI-VII вв. н.э.), по легенде, определил болезнь императрицы, которая находилась за ширмой, по нити протянутой от запястья пациентки. Причём та сначала не верила: в первый раз привязала нить к ножке стула (или к ножке чего-то), потом к лапке собачки. Сун Сымяо не ошибся. Ну а потом таки императрица-хулиганка сдалась и привязала нить к запястью. А вот дальше версии расходятся: по одной Сун Сымяо определил болезнь и сделал для неё лекарство (всё делалось строго индивидуально), по другой - понял, что молодая императрица беременна первенцем.
По первой версии такая фигурка нужна была бы, чтобы показать служанкам, что и как мазать.

Можно сомневаться в истинности рассказа, но меня врач-китаец так и диагностировал. Только не ниткой - взял за запястье и за один палец. И минут через пять выдал картину, которую не могли собрать наши врачи. Причём проблемные области он показывал не на манекене, а на настольном скелетике
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →