amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А лежит она не просто так

Эта фигурка дамы и в самом деле не просто так лежит. Она несёт определённые функции. И это не игрушка. А вот что это за фигурка?! Зачем и кому она была нужна ?!

ответ под катом



Tags: загадка, игрушки, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Задачка для второго класса...

    На фото не задачка разумеется. Она будет ниже. Под катом. А здесь фото реки Черемшан в Ульяновской области. Детвора вчера съездила за грибами. Вот…

  • Эти обычные, совсем необычные ножницы

    Казалось бы, что может быть необычного в таком самом обычном бытовом предмете, как ножницы. Даже детская загадка о них считается, как дети…

  • Вертушка из детства

    Что это такое на фото?! Что за странный вопрос...Конечно вертолёт, игрушка времён советского детства. У многих такой был. Запускали его на…

  • Детская загадка

    Ещё одна загадка. И раньше были лёгкие. А на этот раз можно сказать совсем детская. Назовите, что это за предмет. Условия прежние-тот кто первый…

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ух, давно не видел.
У меня два современных китайских манекена со всеми меридианами. Плюс манекены ступней и кистей.
Эта фигурка тоже своеобразный манекен. На нём пациентки или их слуги показывали, где что болит у дамы. Весьма сомнительный способ диагностики.

Но знаменитый китайский врач Сун Сымяо (VI-VII вв. н.э.), по легенде, определил болезнь императрицы, которая находилась за ширмой, по нити протянутой от запястья пациентки. Причём та сначала не верила: в первый раз привязала нить к ножке стула (или к ножке чего-то), потом к лапке собачки. Сун Сымяо не ошибся. Ну а потом таки императрица-хулиганка сдалась и привязала нить к запястью. А вот дальше версии расходятся: по одной Сун Сымяо определил болезнь и сделал для неё лекарство (всё делалось строго индивидуально), по другой - понял, что молодая императрица беременна первенцем.
По первой версии такая фигурка нужна была бы, чтобы показать служанкам, что и как мазать.

Можно сомневаться в истинности рассказа, но меня врач-китаец так и диагностировал. Только не ниткой - взял за запястье и за один палец. И минут через пять выдал картину, которую не могли собрать наши врачи. Причём проблемные области он показывал не на манекене, а на настольном скелетике
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →