amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Цена кепки: сломаная челюсть...

Вчера вечером в ТРЦ "Галерея", что в Петербурге произошёл следующий инцидент: два мужчины сделав покупки, прошли к кассе. Один из них-Дмитрий, купил носки и нижнее белье, а кепку с головы снять забыл , она и запищала, охранникам сразу ее отдал, чеки покупки показал. Так рассказали очевидцы событий


Далее охрана попросила пройти в дежурную комнату, посмотреть записи с камер в\наблюдения. Дмитрий поднял руки. И далее, как рассказывает свидетель произошло следующее:

"..."Один из этих парней охраннику магазина по лицу дал с руки, другой головой в нос"

За спиной Дмитрия другой охранник ударяет его друга Артема, тот падает и ударяется об кафель головой, Дмитрий сразу к нему, его головой тоже об кафель и коленом в спину и надели наручники.
Приезжает скорая, снимают наручники с Дмитрия. Он начинает снимать, что происходит и тут 5 кавказцев утаскивают его на этаж подземной парковки, с угрозами и т.д. там приковывают наручниками.
Охранники вызвали полицию, Дмитрия отвезли в отделение, там он написал заявление на избиение его отпустили."

Отсюда: https://vk.com/unreleased_dtp?w=wall-94076846_2364064

Этот инцидент записала женщина на видео. Она требовала отпустить мужчин и вызвать полицию. Однако разгоряченные сотрудники игнорировали требования о соблюдении закона и продолжали избивать до тех пор, пока одному из мужчин не стало совсем плохо. Женщина к тому моменту вызвала скорую помощь, мужчине оказали помощь, но этого было не достаточно, его состояние ухудшалось и его забрали в больницу. Охрана не успокоилась, они продолжили оттачивать свои бойцовские навыки с другом пострадавшего, избивали его и унесли в неизвестном направлении. Первому мужчине сломали челюсть, у него серьезное сотрясение головного мозга и он в больнице.

Видео задержания

Теперь в этой ситуации будут разбираться правоохранители. И чем оно закончится неизвестно. Обе стороны написали заявление. Охранники выдвинули обвинение, что молодые люди совершили кражу и начали драку. А у одного из этих покупателей (или совершивших кражу по версии охранников) сломана челюсть и сотрясение мозга. То есть телесные повреждения средней тяжести. Они же и утверждают, что никакой кражи не совершали. А драка началась в результате провокации со стороны охранников магазина.

Охрана не имеет права применять силовое воздействие по отношению к покупателям, гражданам, даже если они и совершили кражу, как считает охрана. Должны были принять меры к их задержанию и вызвать полицию. Однако развитие событий пошло по этому сценарию. А результат вы сами видели на видео...

И стоила ли та кепка, если её решили таки немного экспроприировать, сломанной челюсти и всей скандальной истории...

И какие последствия теперь будут?! Ведь заявления и претензии выставили обе стороны

Tags: Петербург, мораль, правопорядок, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →