amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Кирове пресекли массовое убийство в школе

В Кирове удалось предотвратить массовое убийство в одной из школ, сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров.


Он уточнил, что на днях полиции стало известно, что один из учащихся интересуется темой школьного насилия и планирует атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.
Другие подробности пока не приводятся.
В последние годы участились случаи нападения школьников и студентов на сверстников и педагогов. В 2018-м громкие инциденты произошли в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове.

https://rg.ru/2019/09/24/reg-pfo/v-kirove-presekli-massovoe-ubijstvo-v-shkole.html

Что это было?! Реальная подготовка к проведению какой-либо террористической атаки на школу и своих однокласников?! Или силовики поспешили среагировать на "глупую браваду" какого-то не слишком адекватного подростка, начитавшегося в интернете сообщений о "геройствах" предшественников. И его совершенно не интересует, он просто не думает о том, как они закончили эти "супермены"! То что силовики поспешили остановить эти действия, вне зависимости от того насколько они были исполнимы, то безусловно правильно. Лучше "перебдеть", чем "недобдеть" в такой ситуации. Иначе, может случиться, как в Керчи...

Но, тогда уже будет поздно...

Tags: дети, правопорядок, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “правопорядок” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →