amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сами лохи, раз отдают деньги...

Это заявил отец паренька, который избивал молодую женщину в школьном дворе, когда она стала защищать своего сына-первоклассника от угроз со стороны малолетнего хулигана. "...ваши дети сами лохи, раз дают ему деньги“. Так его отец заявил одной из мам, пришедших поговорить с родителями о поведении их сына.


Помните эту недавнюю историю, произошедшую в школьном дворе школы №37 города Нижнекамска. Писал о ней у себя в журнале: https://amarok-man.livejournal.com/4598554.html "Оборзевший гадёныш"

В ней рассказывал. как малолетний негодяй  избил на глазах у всех молодую женщину, которая заступилась за своего сына-первоклассника...Старшеклассник вымогал у её маленького сына триста рублей. Мама первоклассника начала делать ему нравоучения, чтобы он прекратил приставать к её сыну. И в ответ получил удары кулаком.

Вот это видео. Его снимали девочки-школьницы. Слышен голос сына-первоклассника. который просит не бить его маму

В комментариях под роликом жители Нижнекамска говорят, что этот подросток постоянно занимается вымогательством у меньших детей.

Эта история получила большой информационно\общественный резонанс. И вот какие последовали события. А также подробности этой истории:

Мальцу, который бил женщину-12 лет. Он ученик этой же школы 37, во дворе которй и происхоили эти события. Школа эта очень неплохая. Вернее отличная.  И попасть в неё на обучение скорей всего непросто. Её называют "школой без отстающих". И как же в неё попал этот малолетний мерзавец, просто удивительно. Школу назвали «Тема 37», это второе учебное заведение подобного формата в Нижнекамске, торжественно открытое месяц назад. Учебное учреждение отличается от традиционных как внешне, так и внутренне: современное оформление, первоклассное школьное оборудование. Открывал школу этим летом заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, оценив её двумя словами: «Это космос».

И вот в эту школу попал этот хулиган. Кто он ?! Может быть сын местных "олигархов"?! Так совсем нет. Как написано в издании "business-gazeta" https://www.business-gazeta.ru/article/439948: "...   За 6 лет он сменил пять школ, встал на учет с диагнозом «смешанное расстройство учебных навыков», однако так и не заслужил должного внимания учителей, надзорных органов и, вероятно, родителей.

......................

Пять школ за шесть лет. Это надо совершить "особые заслуги", чтобы все школы последовательно от него отказались. В одну из новых школ его видимо и отправили в надежде на "перековку". Однако...

Так вот события того дня, когда случилась драка с женщиной. Вернее, когда он бил эту женщину:
13 сентября он встретил во дворе школы знакомого первоклассника и потребовал у него 300 рублей. Получив отказ, подросток стал преследовать мальчика и в итоге дошел до его дома. Там их встретила бабушка первоклассника, тот пожаловался ей, а бабушка уже передала историю маме мальчика. Через неделю после этого и состоялась та встреча, которая стала хитом соцсетей. Мама первоклассника, у которого подросток вымогал 300 рублей, отправилась поговорить с юным вымогателем и потребовала от того объяснений. «Когда женщина пригрозила подростку сообщить все его родителям, он схватил ее за волосы, нанес удар по лицу и убежал», — пояснили в полиции. Отметим, что, судя по кадрам, подросток нанес довольно сильные удары женщине — сначала ногами, а потом и кулаками по лицу, все это время держа ее за волосы. Женщина же пыталась удерживать нападающего за руки. «Ты моего ребенка зашугал!» — только и выкрикивала она.
Как выяснили полицейские, подросток не в первый раз требовал денег у младшеклассников. В полиции насчитали семь пострадавших ребят — всем им подросток угрожал физической расправой в случае отказа платить. После шумихи вокруг случившегося в школе, где учится подросток, состоялась встреча с родителями шантажируемых детей и родителями подростка.

В кабинете директора присутствовали и инспекторы по делам несовершеннолетних, а за день до этого аналогичная встреча состоялась и в УВД. Сначала родители напуганных младшеклассников собирались писать коллективное заявление в прокуратуру, однако передумали — по мнению одной из пострадавших, смысла в письмах нет, так как мальчику всего 12 лет и, соответственно, привлечь его не смогут.

«Семья, грубо говоря, не очень хорошая, — делится пострадавшая. — Но они адекватные, просто мать и отец не заинтересованы в воспитании этого ребенка. Не могу раскрывать подробности, но процитирую слова отца: „Ваши дети сами лохи, раз дают ему деньги“. Это он заявил одной из наших мам. Так что разговор с ними не задался. Родители махнули на мальчика рукой, а сам он не понимает всю серьезность ситуации. Не только потому, что он еще маленький, но и потому, что у них есть проблемы в семье».

Хулиган проживает в полной семье. Отец мальчика состоит на учете, как правонарушитель в сфере семейно-бытовых отношений. Сам подросток с диагнозом «смешанное расстройство учебных навыков» наблюдается у специалистов. Самый ранний из известных факт вымогательства с его стороны зафиксирован апрелем этого года.

...................

Хулигану двенадцать лет. Привлечь к ответственности по уголовной статье не могут. Родители (отец) заявляет, что "...лохи сами виноваты, раз отдают ему деньги"...Все школы его вытуривают и отправляют в итоге на "перековку" в одну из лучших: "...авось там исправится"... Логика у органов по делам несовершеннолетних можно сказать "железная". И что остаётся ждать, пока он дотянет до возраста ответственности-до четырнадцати лет и надеяться на то что ничего "особо серьёзного" не натворит и никого не изувечит из сверстников?! Или нет никакой возможности его отправить на обучение в специнтернат для "особо и альтернативно одарённых", а не в "школу-космос", где учатся нормальные дети...

Tags: Татарстан, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →