amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Обычный кофе, только с лимоном

Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно позавтракать, что порой для других людей и пообедать хватило. Столько может быть в том завтраке колбасок, сыра, бутербродов с разнообразными добавками...


Кстати в Германии принято именно так завтракать. В некоторых отелях в кафешках на "завтрак" даже и второе блюдо было предусмотрено, не говоря уже о разнообразных салатиках... А в той же Франции, как говорят на завтрак в отеле пресмотрен круассан и чашечка кофе. и дел тут вовсе не в жлобстве французов, как можно было бы подумать. А просто такова культура завтрака в разных странах.

У нас же в стране чаще всего завтракают бутербродами: колбаска, ветчинка, сыр, масло... Может быть на завтрак яишница или просто варёные яйца, каши разнообразные.

А вот напитки обычно и чаще всего это чай или кофе. И вот тут тоже могут быть совершенно разные пристрастия: чёрный или зелёный чай. А кофе или растворимый (на бегу и нет времени) или сварить из свежемолотого. Разница по вкусу будет очевидна.

А вот с чем кофе пить ?! Вот я люблю порой такой "рецепт". Хотя рецептом его назвать никак нельзя ) Потому что никакой "хитрости" в приготовлении этого кофе нет.

Обычный свежесваренный чёрный кофе и кусочек лимона в нём. Можно и нужно чуть выдавить сока с той дольки лимона. Прямо ложечкой в чашке с кофе. Запах и вкус очень замечательные ! Лимон придаёт кофе особый привкус, горьчинку и кислинку... Даже и не помню, кто и когда мне посоветовал попробовать такой кофе. Так давно это было, но очень понравилось. Казалось бы, ничего особенного в нём нет, в этом "рецепте". Но, почему то все удивляются. В тех же немецких и чешских кафе, когда спрашивал принести кофе с лимоном, то удивлялись. А потом уточняли, как именно и сколько долек лимона принести, нужен ли к лимону отдельно сахар...А ведь ничего особенного в том нет, "кофе с лимоном". И удивляет то "удивление". А, вы раньше пробовали кофе с лимончиком ?! Или может быть есть "свои рецепты" кофе ?! Читал, что есть даже рецепт "кофе с перцем".

Кстати, с перцем не один рецепт. Вот один из них: "Кофе с солью и перцем"

Черный перец – 1 грамм

Соль – 1 щепотка

Кофе – 2-3 ложки

Вода – 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.
Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.
Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Вот и картинку нашёл:

Приятного вам завтрака ! )

Tags: утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На что жалуетесь ?! На плохую зарплату ?!

    Все проходили плановые ежегодные профосмотры по медицине ?! Это когда все работники добровольно, а вернее в принудительном порядке отправляются…

  • На первый-второй рассчитайсь...Косить или не косить ?!

    В одном из постов про армию был комментарий на тему, что "...разве сейчас от армии меньше косят ?! Там же тюрьма". Комментарий был от…

  • Давай сыграем в пьяницу

    Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам.…

  • Стрелки навести

    Продолжаю серию постов о бытовых приборах и предметах из "ранишних" времён. Среди них зачастую встречаются те которые сейчас, что…

  • Ацкая машинка

    Вот попробуйте догадайтесь, что это за приспособление. И зачем оно нужно. А ведь было необходимо в быту. Особенно мужской части населения. Ответ…

  • Билетик по честному

    Помните такой вариант самообслуживания в автобусах ?! Кидаешь монетки в монетоприёмник аппарата, крутишь ручку и получаешь билетики, согласно…

  • Причёска модельная-"под чубчик"

    Машинка для стрижки. Так называется этот бытовой прибор. Да, подстригались им. Причёски особой может и не наведёшь им, зато быстренько и под самое…

  • Плюнуть и растереть

    При слове тушь все женщины, жившие в СССР, вспоминают удивительный по сегодняшним представлениям продукт под названием «Тушь для бровей и…

  • Живописцы, окуните ваши кисти

    Что за странный предмет ?! Кто-нибудь вспомнит что это такое ?! Ваши варианты пост отложенный

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
интересно конечно, как то читал книгу , теперь за себя скажу что , что то знаю за кофе, прочитайте , много открытий сделаете)
https://www.e-reading.club/book.php?book=1029483
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →