amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Несостоявшаяся охота

Из котобаек:

"...перекуривал на балконе и наблюдал такую картину


Главное действующее лицо — юный котей, которого еще нельзя считать полноценным котом, но уже и с трудом можно назвать котенком. По аналогии со словом "недопесок", которое мне очень нравится, героя нашего можно было бы назвать "недокотком". Этот котей, видимо, впервые в жизни отправился на всамделишнюю охоту, которая стала для него первым в жизни эпик-фейлом. Возле самого злачного из дворовых мест, то бишь у мусорного контейнера, сидела громадная и плотная стая голубей радиусом метров десять. Что-то они там клевали — то ли сердобольная бабуля хлебушка птичкам насыпала, то ли бомж добычу растерял... Котей крался по всем правилам своего котейского мастерства.

Несовершенного пока, но подающего надежды. Он надолго затаивался в неподвижности, прежде чем сделать осторожный шаг вперед, внимательно выбирал место, куда ставить каждую следующую лапу и прятался за каждой былинкой. Я уже давно докурил и лишь желание дождаться развязки задерживало меня на балконе. Развязка наступила скоро. Подкравшись на метр к беспечно клюющим крошки голубям, котей совершил неуклюжий, но решительный бросок вперед и схватил ближайшего голубя за хвост. Голубь мгновенно взмыл в воздух, и, как это водится у голубей, все остальные снялись с места вместе с ним.
Теперь поставьте себя на место котея: чудовищные птицы размером с него в количестве пары десятков с диким шумом и хлопаньем крыльями взмывают в воздух отовсюду — настоящий голубиный апокалипсис! Бедный недокоток и думать забыл и о добыче, и об охоте в целом, он прижал уши и, с пробуксовкой на старте, как его коллега Том из мультика, с невероятной скоростью рванул в сторону и залез на ближайшее дерево. Охотничек хренов... Хорошо, если ему хватило храбрости удержать внутри себя то, что он ел утром...
P. S.через час вышел покурить — котей все еще на дереве, сидит и боится. А голуби вернулись и снова беспечно клюют свои крошки. "

Tags: байки, коты, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Когда хочется шоколадку, а получаешь кота

    Галя проклинала тот момент, когда на ночь глядя ей захотелось вдруг шоколадку. Она по быстрому собралась и решила сбегать в круглосуточный…

  • Надежда...

    Валя с недоумением смотрела на мужа, а тот, закончив выкрикивать свои обвинения, вытащил из-за пазухи молодую кошку и кинул ее в лицо жене. У…

  • Секунда до счастья

    Счастье вот оно...буквально за спиной ) Посмотрите какие глаза у ребенка. Как она ждёт счастливого мгновения. Такое ощущения предстоящего счастья…

  • Победила жадность

    Кот безумно боялся пылесоса. Даже до его включения, только завидев этот агрегат, кошак выставляю грозный ирокез по всей спине и пулей мчался…

  • Рыжее солнце

    Рыжее солнце сидело на асфальте, распушив свои лучики... Но люди проходили мимо своего счастья. А оно сидело, сгорбившись – провожая…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 2

    Продолжение вче6рашней истории : "Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1" https://amarok-man.livejournal.com/4378962.html Как вы помните…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1

    Прочитал одну байку про кота. Потрясающе хороша. Прочтите, не пожалейте немного времени. Сейчас первая часть. А если понравится, то завтра выложу…

  • Займись воспитанием котят...

    Товарищ рассказал историю. Случилось так, что некоторое время был у меня дома маленький зверинец: два взрослых больших кота (7 и 5,5 кг…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpavel_ladikov

September 25 2019, 14:23:02 UTC 8 months ago Edited:  September 25 2019, 14:24:35 UTC

  • New comment
Мой Василий в возрасте трех месяцев прыгнул на голубя с подоконника третьего этажа.
Голубь вырвался и улетел вверх, Василий улетел вниз. Это было часа в четыре утра и я проснулся от отчаянного мяукания под окном. Пришлось спуститься во двор. Василий ехал на мне домой и громко жаловался на голубя. В лапах застряли сизые перья.
Василий 1.jpg
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →