amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Несостоявшаяся охота

Из котобаек:

"...перекуривал на балконе и наблюдал такую картину


Главное действующее лицо — юный котей, которого еще нельзя считать полноценным котом, но уже и с трудом можно назвать котенком. По аналогии со словом "недопесок", которое мне очень нравится, героя нашего можно было бы назвать "недокотком". Этот котей, видимо, впервые в жизни отправился на всамделишнюю охоту, которая стала для него первым в жизни эпик-фейлом. Возле самого злачного из дворовых мест, то бишь у мусорного контейнера, сидела громадная и плотная стая голубей радиусом метров десять. Что-то они там клевали — то ли сердобольная бабуля хлебушка птичкам насыпала, то ли бомж добычу растерял... Котей крался по всем правилам своего котейского мастерства.

Несовершенного пока, но подающего надежды. Он надолго затаивался в неподвижности, прежде чем сделать осторожный шаг вперед, внимательно выбирал место, куда ставить каждую следующую лапу и прятался за каждой былинкой. Я уже давно докурил и лишь желание дождаться развязки задерживало меня на балконе. Развязка наступила скоро. Подкравшись на метр к беспечно клюющим крошки голубям, котей совершил неуклюжий, но решительный бросок вперед и схватил ближайшего голубя за хвост. Голубь мгновенно взмыл в воздух, и, как это водится у голубей, все остальные снялись с места вместе с ним.
Теперь поставьте себя на место котея: чудовищные птицы размером с него в количестве пары десятков с диким шумом и хлопаньем крыльями взмывают в воздух отовсюду — настоящий голубиный апокалипсис! Бедный недокоток и думать забыл и о добыче, и об охоте в целом, он прижал уши и, с пробуксовкой на старте, как его коллега Том из мультика, с невероятной скоростью рванул в сторону и залез на ближайшее дерево. Охотничек хренов... Хорошо, если ему хватило храбрости удержать внутри себя то, что он ел утром...
P. S.через час вышел покурить — котей все еще на дереве, сидит и боится. А голуби вернулись и снова беспечно клюют свои крошки. "

Tags: байки, коты, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Серый

    Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё…

  • Давай поиграем. Ты будешь котом

    Жили-были два котика в одной квартире. Что сказать-совсем неплохая у них жизнь была. Сыты, в тепле и уюте. Делить и спорить нечего. И игры…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • После загула

    Кот у меня был чистый, как слеза младенца, в плане девственности. Но, каждый уважающий себя кот, хотя бы раз в жизни, должен уйти в загул. Так как…

  • Страшилище по имени Шуня

    Шуня не знала, бывает ли у кошек истерика, но то, что сейчас происходило с ней, иным словом и не назовешь... Небольшая чумазенькая кошечка билась…

  • Молодой британец двух лет, желает познакомиться с добропорядочной женщиной

    Одинокий котик желает познакомиться с хорошей женщиной. Допечатав предложение, кот воровато оглянулся. Хозяин - программист Вася - упоенно играл…

  • Кот пенсионер Афоня

    Афоня был стар. Провисшая спина и потухший взор. Шерсть, за которой он старался тщательно ухаживать, уже не лежала волосок к волоску, а выглядела…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpavel_ladikov

September 25 2019, 14:23:02 UTC 1 month ago Edited:  September 25 2019, 14:24:35 UTC

  • New comment
Мой Василий в возрасте трех месяцев прыгнул на голубя с подоконника третьего этажа.
Голубь вырвался и улетел вверх, Василий улетел вниз. Это было часа в четыре утра и я проснулся от отчаянного мяукания под окном. Пришлось спуститься во двор. Василий ехал на мне домой и громко жаловался на голубя. В лапах застряли сизые перья.
Василий 1.jpg
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →