amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тот город из детства

Как всё-таки изменились города со времён "когда деревья были большими". Казалось бы ещё совсем недавно бегал вот в этот кинотеатр, что на заглавном фото. Совсем "недавно" выстаивал очереди за билетиком, чтобы сходить в очередной раз на "Неуловимых". И расстраивался, когда "уже все" друзья со двора посмотрели новый фильм с "Леоновым и Крамаровым", "Джентльмены удачи" называется, а ты не смог...


Всё это было совсем "вчера". но, уже столько всего прошло в жизни. Да так и есть-целая жизнь ! И всё поменялось в ней, абсолютно всё: страна, весь мир, люди. И твой город детства изменился. А ведь ещё помнишь его совсем другим.

Вот это здание горисполкома на центральной площади тех лет-площадь Свободы. И виден угол дома, где жили мои двоюродные братья.

А это та же самая площадь. Только с другого ракурса. И здание ДК. Как написано было к фотографии-это 1962 год. Год моего рождения. такой эту площвадь я не помню. Совсем рядом был ещё лес за ней и одноэтажные домики. Буквально  через несколько лет вид был уже другим: лес "отступил" дальше и меньше одноэтажных домов стало

Вот здесь эта же площадь. Через шесть лет всего. И вид от того самого ДК. На обелиск героев, уроженцев Ставрополя на Волге. Так тогда назывался наш город. 1968 год. Мне было уже шесть лет и я уже помнил, какие "деревья были большими" на том бульваре, что за этой площадью.

Самый центральный магазин того времени "Рубин". Что только там не продавалось ! ) И он казался таким огромным !

А это то самый кинотеатр "Космос". Самый большой и самый лучший кинотеатр города. Все новинки сначала шли в "Космосе". А потом началось строительство Нового города и автозавода. И там был построен новый, опять таки "самый современный" кинотеатр "Сатурн". Только мы всё равно любили ходить в свой уже старенький "Космос"....

А потом настали уже другие времена. Всё изменилось. И "Космос" тоже. Только это была совсем другая история и порой очень невесёлая...

А вы помните свои "старенькие дворики" ?! Свой "тот самый город юности" ?!

Tags: дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

  • Самый крутой комп с памятью на 128 кб !

    Сейчас настала пора массовой компьютеризации. Все уже настолько к этому привыкли. И уже никто не удивляется, тому что приборы на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дом, в котором я родилась, давно снесли. С 9 лет жила в девятиэтажке. Училась и живу теперь в г. Иваново. Нашла фото нашего дома примерно 1930-31 г., когда строился соседний дом. Нашему дому 92 года, живу здесь уже более 20 лет. Все 4 дома нашего двора в стиле конструктивизма построены по проекту архитектора С.Н.Грунзенберга.
Наш дом на заднем плане.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →