amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тот город из детства

Как всё-таки изменились города со времён "когда деревья были большими". Казалось бы ещё совсем недавно бегал вот в этот кинотеатр, что на заглавном фото. Совсем "недавно" выстаивал очереди за билетиком, чтобы сходить в очередной раз на "Неуловимых". И расстраивался, когда "уже все" друзья со двора посмотрели новый фильм с "Леоновым и Крамаровым", "Джентльмены удачи" называется, а ты не смог...


Всё это было совсем "вчера". но, уже столько всего прошло в жизни. Да так и есть-целая жизнь ! И всё поменялось в ней, абсолютно всё: страна, весь мир, люди. И твой город детства изменился. А ведь ещё помнишь его совсем другим.

Вот это здание горисполкома на центральной площади тех лет-площадь Свободы. И виден угол дома, где жили мои двоюродные братья.

А это та же самая площадь. Только с другого ракурса. И здание ДК. Как написано было к фотографии-это 1962 год. Год моего рождения. такой эту площвадь я не помню. Совсем рядом был ещё лес за ней и одноэтажные домики. Буквально  через несколько лет вид был уже другим: лес "отступил" дальше и меньше одноэтажных домов стало

Вот здесь эта же площадь. Через шесть лет всего. И вид от того самого ДК. На обелиск героев, уроженцев Ставрополя на Волге. Так тогда назывался наш город. 1968 год. Мне было уже шесть лет и я уже помнил, какие "деревья были большими" на том бульваре, что за этой площадью.

Самый центральный магазин того времени "Рубин". Что только там не продавалось ! ) И он казался таким огромным !

А это то самый кинотеатр "Космос". Самый большой и самый лучший кинотеатр города. Все новинки сначала шли в "Космосе". А потом началось строительство Нового города и автозавода. И там был построен новый, опять таки "самый современный" кинотеатр "Сатурн". Только мы всё равно любили ходить в свой уже старенький "Космос"....

А потом настали уже другие времена. Всё изменилось. И "Космос" тоже. Только это была совсем другая история и порой очень невесёлая...

А вы помните свои "старенькие дворики" ?! Свой "тот самый город юности" ?!

Tags: дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

  • Дорожный вопрос

    Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не…

  • Учиться на дому. Потому что не сложились отношения с одноклассниками

    Недавно знакомая рассказывала историю: у ней подруга хочет попробовать перевести сына-пятиклассника на домашнюю, дистанционную форму обучения.…

  • О кино. И не только

    Сейчас фильм рекламируют новый "Екатерина. Самозванцы". Кто-то смотрел его?! Честно говоря люблю исторические сериалы и собрался было…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дом, в котором я родилась, давно снесли. С 9 лет жила в девятиэтажке. Училась и живу теперь в г. Иваново. Нашла фото нашего дома примерно 1930-31 г., когда строился соседний дом. Нашему дому 92 года, живу здесь уже более 20 лет. Все 4 дома нашего двора в стиле конструктивизма построены по проекту архитектора С.Н.Грунзенберга.
Наш дом на заднем плане.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →