amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Подобрали кота на свою голову

Кот был роскошным. Толстым, лохматым, здоровенным. Красивого, богатого и сложного окраса – от золотисто-оливкового до насыщенно шоколадного. И явно домашний.


Удивительно, как такой котяра оказался на улице. Потерялся, скорее всего. В окно вылез, да и не смог вернуться.
Котяру приютили, дали временное имя Моня, начали искать хозяев. Развесили объявления. Ждали, когда откликнутся безутешные и обнадеженные владельцы.
Неделя прошла, вторая. Никто не откликнулся. А котяра еще больше растолстел, обжился, да еще и порядки свои наводить начал. Выкинул из тумбочки все барахло, что там хранилось, и потащил туда приглянувшиеся вещи, полотенца, носки, в общем, небольшие, но мягкие тряпки.
Вот тогда бы, конечно, и задуматься Яне с Сергеем, что с этим котом не так. Да только это был первый в их жизни кот. Мимо лотка не промахивается, когтеточку признал – и ладно, что еще может быть не так с котом?
Что именно с котом «не так», стало ясно одним вполне уютным вечером.
Пришли домой, а кот Моня не встречает, не выходит.
Обеспокоились даже, все ли в порядке с котом. Прошли в комнату – нет Мони в комнате. Заглянули в тумбочку…
Кто давно имеет дело с кошками, те уже поняли, что увидели в тумбочке хозяева Мони.
Изрядно похудевший, их «кот» дремал, а рядом, устроившись друг на друге и на лапах Мони, дремали четыре маленьких нелепых созданьица.
«У нас теперь пять кошек…» - озвучил ситуацию Сергей. – «И Моня, он не кот, а совсем наоборот!»
Объявление изменили, развесили заново. Уже с правильно указанным полом.
Но и кошку никто не искал. То ли совсем далеко от дома потерялась Моня, то ли хозяева сами и отправили ее на улицу. Кто знает…
Только теперь-то кроме красавицы Мони, которая уже прижилась у новых хозяев, которую успели полюбить, оказалось на руках у Яны с Сергеем еще четыре кошки. Маленьких, конечно. Новорожденных. Но они же скоро вырастут, и нужно их как-то пристраивать.
Первые попытки найти котятам семью провалились. Потому, что на вопрос «а кто там кошка, кто там кот» супруги только разводили руками. Ну не умели они определять пол новорожденных котят.
Пришлось нести весь выводок на осмотр к ветеринару. Вместе с кошкой-мамой.
Последнего котенка отдали трехмесячным. Хозяева Мони за это время так и не откликнулись. Так что кошку с чистой совестью «охолостили».
Сейчас у Яны с Сергеем есть дочка, которая в Моне души не чает (не скажу, что это взаимно, но ребенка Моня признала и живет с малышкой в мире, без конфликтов). Объявления о находке кошки давно уже сняты и удалены отовсюду. А история появления «кота» Мони стала семейной легендой, которую с удовольствием пересказывают всем новым знакомым.

отсюда: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3fc37ece3a5000abefc74c/podobrali-kota-na-svoiu-golovu-5d457504d7859b00add38913

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Орешки

    Проезжая мимо этого маленького базарчика, я всё время останавливался. На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там продавали…

  • История кота Семена повторяется

    В Мурманске стоит памятник коту Семену. Многим известна эта история. Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Чего стоили, например, одни клички, которые она давала своим кошкам! Верная своему лондонскому прошлому, десяток-полтора котов она нарекла именами игроков гремевшей тогда футбольной команды «Арсенал»: Эдди Хапгуд, Клифф Бастин, Тед Дрейк, Уилф Коппинг… Но одну промашку она допустила: Алекс Джеймс трижды в год регулярно рожал котят"
(Дж. Хэрриот)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →