amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умер режиссер Марк Захаров

Режиссер Марк Захаров умер на 86-м году жизни. Об этом сообщил директор театра «Ленком» Марк Варшавер. «Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни»


Захаров, как сообщалось ранее, был госпитализирован 20 августа в Москве с двусторонним воспалением легких, 9 сентября его выписали из больницы.
Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1973 году он был назначен худруком Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года - театр "Ленком"). За 45 лет работы им поставлено более 40 спектаклей, в числе которых "Тиль", "Юнона и Авось", "Три девушки в голубом", "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Вишневый сад", "Женитьба", "Пер Гюнт". Среди его кинорежиссерских работ - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви".

Замечательных работ в театре и кино у Марка Захарова было очень много. Знаменитые фильмы, которые все помнят и любят

"Тот самый Мюнхгаузен"

"Формула любви"

И знаменитая "Поминальная молитва"

Мир праху...

Tags: кино, люди искусства, театр
Subscribe

Posts from This Journal “люди искусства” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →