amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Так я не понял: можно курить на балконах или нет?! Хоть бы определились...

Опять "двадцать пять". Оказывается, что курить на балконах всё-таки можно...Только что оповестили. Пресс-служба МЧС прокомментировала постановление правительства России об изменениях в правила противопожарного режима, которое было трактовано как запрет на курение на балконах жилых домов.


"Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих", - уточнили в ведомстве агентству ТАСС.
Как указали в МЧС, курение на балконах не запрещено в случае, если оно не создает угрозы пожарной безопасности.

И далее, (извинительным тоном, видимо. Де, мы всё понимаем и сочувствуем...) "...МЧС формирует культуру потребления табака"

..............

Как гора с плеч...можно курить оказывается на балконах...уффф. Это сарказм, если что. :)

И не потому что мне по большому счёту всё равно: можно курить или нельзя на балконах. Потому как не курю. Только вот не в том дело, что не курящий. Я ранее курил сорок лет. И прекрасно понимаю курильщиков и их волнения по этому поводу. Как же так "курить запретили на балконах". И "куды бедному курильщику податься". Сами видели какое говнобурление было два дня в сетях. Все отметились по этому поводу. Хоть курильщики, хоть нет. Дым коромыслом в прямом и переносном смысле.

Только вот стоило ли оно того?! Ведь по большому счёту как курили на балконах, так и продолжали бы курить. Никакие бы участковые в дверь не ломились по поводу. И не секли бы в бинокли, вычисляли кто курит на их участке на балконе или нет. Делать им больше нечего, как этим заниматься. Вот если кто из соседей бы жалобу написал, то тогда могли бы прийти с проверкой. Это так. Так это вопросы к тому какие у вас соседи и какие взаимоотношения с ними.

И я бы курил на лоджии, если бы курил... У меня пепельница стояла на лоджии, бычки вниз само собой не кидал. Креслеце стояло. В окошко почти не дымил. Так что никому не мешал. И навряд ли бы жалобы со стороны соседей были...

Только вот непонятно почему МЧС сразу разъяснения не дала конкретно: можно курить на балконах или нет. За три дня три раза " к умным и к красивым" . И никак определиться не могли...

Tags: законы, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →