amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Страшная месть котодоктору

Загноилась у кота Инокентия, в просторечии Кеши, челюсть.
На самом деле звали его Инокентий Второй в честь доблестного папы, но на полное имя кот категорически не отзывался. Загноилась, поскольку там рыбная косточка застряла. Где он вообще её нашёл загадка великая есть. Попытка извлечь её самостоятельно успехом не увенчалась в виду отсутствия практики. В нашем посёлке, где кошачье поголовье свободно слоняется по окрестностям, о специальных переносках знали чисто теоретически. Использовал я для транспортировки животного обычную хозяйственную сумку на молнии. В кабинет была небольшая очередь, впереди сидела девушка с роскошным персом. Тот явно тосковал в предчувствии.


А у вас кто? - поинтересовалась девушка.
Я приоткрыл молнию, оттуда показался заспанный Кеша. Сочувственно посмотрел на собрата, вздохнул и положил голову мне на руку. Так я его спящего и положил на весы, чтобы выяснить дозировку наркоза. Ну а после укола уложил его на стол и открыл коту пасть. Но как только ветеринарша полезла туда с пинцетом, Кеша очнулся. Злобно зашипел кошачьим матом и пустил в ход когти. Острая мельница пустила кровь, умудряясь при этом рвать только врача, не задевая мои руки. Зафиксировал я, короче, кота жёстко. Врач смазала раны йодом и вытащила злополучную кость. И зуб тоже пришлось удалять. Положил я возмущённого кота обратно в сумку и отнёс на домашнее лечение. По дороге только сообразил, что эта флегматичная подушка крыс давила.
@

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Победила жадность

    Кот безумно боялся пылесоса. Даже до его включения, только завидев этот агрегат, кошак выставляю грозный ирокез по всей спине и пулей мчался…

  • Рыжее солнце

    Рыжее солнце сидело на асфальте, распушив свои лучики... Но люди проходили мимо своего счастья. А оно сидело, сгорбившись – провожая…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 2

    Продолжение вче6рашней истории : "Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1" https://amarok-man.livejournal.com/4378962.html Как вы помните…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1

    Прочитал одну байку про кота. Потрясающе хороша. Прочтите, не пожалейте немного времени. Сейчас первая часть. А если понравится, то завтра выложу…

  • Займись воспитанием котят...

    Товарищ рассказал историю. Случилось так, что некоторое время был у меня дома маленький зверинец: два взрослых больших кота (7 и 5,5 кг…

  • Боевые доспехи для кота

    Если бы кошки, с их превосходной скрытностью, острыми как бритва когтями, ловкостью и стремительностью, имели бы ещё и доспехи, то они были бы…

  • Явка провалена

    Товарищ рассказал историю...У меня был кот Тимка, безобразник еще тот, за что был периодически догоняем тапком и прочей артиллерией. Я…

  • Простуда ради валерьянки

    Животные, как и маленькие дети, очень не любят лечиться, зато виртуозно умеют манипулировать взрослыми ответственными людьми. Причем никакими…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttatyana_niki

September 29 2019, 09:52:14 UTC 8 months ago Edited:  September 29 2019, 09:53:34 UTC

  • New comment
У меня вот с моей кошкой тоже забавная история в ветклинике была.
Для справки: кошка Пушинка, скотиш страйт, - жертва селекции, которая продавалась под стерилизацию. Стало ее жалко, купила 9 лет назад за 5 тыс рублей.
Оказалась, страшной стервой. Но мы привыкли друг к другу. Я не вмешивалась в ее пространство и привыкла к ее каждодневным выталкиваниям моей головы с подушки.
Поскольку Пушинка - это неудачный эксперимент (по словам заводчика), то проблемы оказались не только с ее головой, но и зубами. И решили мы с дочкой отнести ее в ветклинику, показать врачу, побрить и заодно зубы посмотреть. Кое как затолкали своенравную бегемотину в переноску. Придерживая крышку переноски двумя руками, попросила свою 5 -ю дочь закрыть дверь. Тогда я и подумать не могла, что она закроет дверь вместе со своим пальчиком. Коша перепугалась, дочка перепугалась. Поставила вопрос ребром: значит никуда не идем. Тут слезы у дочки высохли, в голосе проявилась, не свойственная для ребенка взрослость и мы поехали. Ветеринар охренел, когда увидел злобную Пушинку (втроем держали) и мои печальные глаза, когда я обратилась с просьбой заодно посмотреть пальчик дочери (нет ли там перелома). Это надо было видеть.
Закончилось все хорошо. У дочки был небольшой ушиб, кошку побрили, вакцинировали и купили новую переноску.
Вот такая история )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →