amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отбирают детей, потому что мама попала в больницу

Очередная скандальная история, связнаная с конфликтом между мамой и органами соцзащитой, опекой, происходит сейчас на Южном Урале. И видимо она не так проста, раз председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следствию в Челябинской области разобраться в ситуации с якобы незаконным изъятием детей у многодетной матери в деревне Степановка Челябинской области. Почему "якобы"?! Потому что в этой истории далеко не всё однозначно. И чтобы разобраться в ней, кто прав, а кто превысил свои полномочия предстоит разбираться и органам прокуратуры, и вышестоящим органам соцзащиты


Ранее на ряде телевизионных каналов транслировались сюжеты о том, как чиновники забрали детей у попавшей в больницу многодетной матери. По данным СМИ, женщина оставила детей своему гражданскому мужу. Также сообщалось о конфликтной ситуации с местной администрацией по вопросу предоставления женщине нового жилья.

Женщина нуждалась в серьёзной операции. И находилась в челябинской больнице. Деревня. Дети оставались с гражданским мужем, который не являлся им отцом. И органы опеки посчитали, что дети безнадзорны и по факту находятся на попечении чужого им человека. Потому и решили временно поместить (на время лечения мамы) в реабилитационный центр.

— Рано утром 23 сентября я поехала в Челябинск на операцию, дети остались с моим гражданским мужем, с которым мы живём уже более трёх лет, — рассказала Нина Пугачёва. — А в десятом часу вечера приехали мужчина в форме и женщина из опеки и без всяких документов похитили моих детей. Я считаю это именно похищением. Они засунули всех пятерых плачущих детей в машину, дети кричали: «Дядя Серёжа, не отдавайте нас». Мне обо всём этом рассказал муж, который тоже рыдал и говорил: «Я ничего не мог сделать, они сказали, что я никто». Мне позвонили из социального центра «Надежда», куда увезли детей, и сказали, что они будут в надёжном месте, что я смогу их забрать, когда захочу.

Также Нина рассказывает, что через несколько дней ей стали звонить из опеки с просьбой подписать временный отказ от детей.
— На протяжении двух дней меня уговаривали написать, что я собственноручно передала своих детей. Сперва по телефону звонили, у меня и запись разговора имеется, а потом приехали даже в больницу. Но я сказала, что не буду этого делать, они что, котята или собачата, как я могу от них отказаться, это же предательство, — добавляет мать.

Нина думает, что это ловушка, в которую она попала из-за давнего конфликта с поселковой и районной администрацией.

А представители соцзащиты утверждают, что их действия были продиктованы "...защитой интересов детей, сейчас они проживают в двух комнатах реабилитационного центра, о них заботятся квалифицированные специалисты, добавляется в сообщении. Также дети имеют возможность свободно общаться с матерью по телефону. дети помещены в центр на время госпитализации мамы; в тот же день, когда она вернется из больницы, они будут возвращены в семью."...

https://ria.ru/20190930/1559268260.html

Вот запись разговора мамы с работниками опеки:

Казалось бы аргументы есть с обеих сторон. Только ведь и в действих оргаов опеки не наблюдается целенпаравленного злого умысла. Как она утверждает-"...никто не собирается изымать детей у мамы. Взяли на попечение, только на время лечения мамы. мы не можем их оставить одних".

Однако, назначены проверки правомерности действий органов опеки. И будут проверять скрупулёзно. Потому что из-за шума в центральных СМИ и на телеканалах, что "...органы опеки отняли детей у многодетной мамы" была назначена проверка с самого верха...И пойдёт ли на пользу это детям, вся эта шумиха, ещё вопрос...

Tags: Урал, Челябинск, дети, мораль, опека, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, и я до сих пор не понимаю, что значит "гражданский муж"?
Оформили отношения в ЗАГС? Муж!
Не оформили? Сожитель.
С какой стати опека должна оставлять детей с сожителем?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →