amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отбирают детей, потому что мама попала в больницу

Очередная скандальная история, связнаная с конфликтом между мамой и органами соцзащитой, опекой, происходит сейчас на Южном Урале. И видимо она не так проста, раз председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следствию в Челябинской области разобраться в ситуации с якобы незаконным изъятием детей у многодетной матери в деревне Степановка Челябинской области. Почему "якобы"?! Потому что в этой истории далеко не всё однозначно. И чтобы разобраться в ней, кто прав, а кто превысил свои полномочия предстоит разбираться и органам прокуратуры, и вышестоящим органам соцзащиты


Ранее на ряде телевизионных каналов транслировались сюжеты о том, как чиновники забрали детей у попавшей в больницу многодетной матери. По данным СМИ, женщина оставила детей своему гражданскому мужу. Также сообщалось о конфликтной ситуации с местной администрацией по вопросу предоставления женщине нового жилья.

Женщина нуждалась в серьёзной операции. И находилась в челябинской больнице. Деревня. Дети оставались с гражданским мужем, который не являлся им отцом. И органы опеки посчитали, что дети безнадзорны и по факту находятся на попечении чужого им человека. Потому и решили временно поместить (на время лечения мамы) в реабилитационный центр.

— Рано утром 23 сентября я поехала в Челябинск на операцию, дети остались с моим гражданским мужем, с которым мы живём уже более трёх лет, — рассказала Нина Пугачёва. — А в десятом часу вечера приехали мужчина в форме и женщина из опеки и без всяких документов похитили моих детей. Я считаю это именно похищением. Они засунули всех пятерых плачущих детей в машину, дети кричали: «Дядя Серёжа, не отдавайте нас». Мне обо всём этом рассказал муж, который тоже рыдал и говорил: «Я ничего не мог сделать, они сказали, что я никто». Мне позвонили из социального центра «Надежда», куда увезли детей, и сказали, что они будут в надёжном месте, что я смогу их забрать, когда захочу.

Также Нина рассказывает, что через несколько дней ей стали звонить из опеки с просьбой подписать временный отказ от детей.
— На протяжении двух дней меня уговаривали написать, что я собственноручно передала своих детей. Сперва по телефону звонили, у меня и запись разговора имеется, а потом приехали даже в больницу. Но я сказала, что не буду этого делать, они что, котята или собачата, как я могу от них отказаться, это же предательство, — добавляет мать.

Нина думает, что это ловушка, в которую она попала из-за давнего конфликта с поселковой и районной администрацией.

А представители соцзащиты утверждают, что их действия были продиктованы "...защитой интересов детей, сейчас они проживают в двух комнатах реабилитационного центра, о них заботятся квалифицированные специалисты, добавляется в сообщении. Также дети имеют возможность свободно общаться с матерью по телефону. дети помещены в центр на время госпитализации мамы; в тот же день, когда она вернется из больницы, они будут возвращены в семью."...

https://ria.ru/20190930/1559268260.html

Вот запись разговора мамы с работниками опеки:

Казалось бы аргументы есть с обеих сторон. Только ведь и в действих оргаов опеки не наблюдается целенпаравленного злого умысла. Как она утверждает-"...никто не собирается изымать детей у мамы. Взяли на попечение, только на время лечения мамы. мы не можем их оставить одних".

Однако, назначены проверки правомерности действий органов опеки. И будут проверять скрупулёзно. Потому что из-за шума в центральных СМИ и на телеканалах, что "...органы опеки отняли детей у многодетной мамы" была назначена проверка с самого верха...И пойдёт ли на пользу это детям, вся эта шумиха, ещё вопрос...

Tags: Урал, Челябинск, дети, мораль, опека, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • 31 декабря надо работать. Тут двух мнений быть не может

    Так ответил Песков на вопрос журналистов: "...возможно ли сделать выходным днём 31 декабря". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Оскорбилась

    Ксения Собчак оскорбилась и возмутилась на передачу Никиты Михалкова "Бесогон". Может быть многие её смотрели. Называлась она "Ад…

  • Мама кормит с ложечки

    Кирилл Терешин по прозвищу «Руки-Базуки» перенес операцию по удалению своих знаменитых бицепсов из-за воспалительного процесса. Синтол…

  • Каждый может сделать мир чуточку лучше

    Сегодня-день доброты «В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении,…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Патамушта суперзвезда, а остальные подождут...

    Очередной пример наплевательства к людям. Просто нежелание думать о других. В этом случае не свалишь ни на бюрократию чиновников, ни на хамское…

  • Жёсткое задержание за чипсы

    На Мичуринском проспекте в Москве начальник охраны супермаркета задержал подозреваемую в воровстве пачки чипсов Женщина была выдворена на улицу и…

  • При досмотре сигареты обнаружены не были

    Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivalnick

September 30 2019, 12:12:20 UTC 1 month ago

  • New comment
Да, и я до сих пор не понимаю, что значит "гражданский муж"?
Оформили отношения в ЗАГС? Муж!
Не оформили? Сожитель.
С какой стати опека должна оставлять детей с сожителем?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →