amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Была уволена из-за эротических фото в сети

Российская учительница потеряла работу после того, как работодатель обнаружил в сети ее эротические фотографии, опубликованные 10 лет назад.


Екатерина Конопенко работала тренером по кикбоксингу в детско-юношеском центре до того момента пока из закромов ее фотоальбомов не всплыли довольно-таки пикантные снимки.

Вот они:

Обнаженная фотосессия, на которой женщина вместе с мужем принимала интимные позы, проходила в рамках культурного проекта «Эксперимент» еще в 2000 году. Однако только в 2019-м снимками заинтересовались сразу и в СК, и в прокуратуре, а по решению последней педагога уволили за аморалку. Сама Екатерина считает, что органы обратили внимание на снимки по просьбе директора детско-юношеского центра, с которым она долгое время не могла найти общий язык.
Как бы то ни было, снимки проверили на пропаганду насилия и пришли к выводу, что подобные фото педагога не могу находится в свободном доступе, так как это нарушает нравственные и этические нормы и ущемляет права несовершеннолетних обучающихся.

Кроме того, Конопенко вместе с дочерью вызвали в полицию после жалобы о неисполнении ей родительских обязанностей. Поводом снова стали фото десятилетней давности, на которых маленький ребенок женщины позировал с оружием. В МВД пришли к выводу, что противоправных деяний во время фотосессии не совершалось и не стали привлекать мать к ответственности

Сама же Конопенко собирается подать иск в суд на несправедливое по её мнение увольнение и призвала коллег раздеться, чтобы поддержать её. И напомнила о том, что ранее был уже скандал из-за фотоснимков учительницы в купальнике.

Помните тот случай. Тогда учительница школы № 13 из Барнаула Татьяна Кувшинникова была отстранена от работы из-за вот этих снимков

Татьяна занимается моржеванием. И участвует в соревнованиях. Руководство школы, где Татьяна работала посчитала такие снимки недопустимыми для учительницы, чтобы они были в сети.

Был большой информационный скандал. И тогда свою оценку давало даже Минобр, что ничего "такого" в тех снимках нет. И в самом деле-в какой одежде заниматься пусть и зимним, однако плаванием, как ни в купальнике.

Здесь же сравнение со случаем Татьяны некорретно. Одно дело в купальнике. а другое вот так... И на мой субъективный взгляд-фотографии не отличаются эстетичностью. И даже не в этом дело, а то что подобные фотографии в открытом доступе для педагога это перебор.

Так что считаю, правильно, что "попросили" Екатерину с места преподователя.

Tags: мораль, педагогика, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →