amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И как мы только выжили в том детстве...

Для тех кто рос во времена СССР наверняка помнят подобные футбольные ворорта на утоптанных площадках в городских дворах. Которыми очень затруднительно было назвать "футбольным" полем. Вернее оно было универсальным.


Сегодня футбольное, завтра просто площадка для дворовых игр. Таких:

Или таких

И никого не смущали эти самодельные ворота, качели. Без всяких ГОСТов и СНИПов изготовленные. Не боялись никаких грозных проверок и комиссиий. А сейчас бы наверняка сказали, что "низзя" и "кто разрешил". Потому как чревато и могут быть последствия...

Сейчас во дворах вот такие площадки

И всё равно происходят разные травмы. Потом собираются комиссии, проверки и выносят грозные решения о наказании "тех кто прав и виноват"...Всё правильно. Забота о детях и сохранении их здоровья...

И удивляет, а как же мы выжили...В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого возмущало, даже гаишников.

Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед.  Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из нее далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали. Мы не боялись пить из чужой бутылки, дожевывать чужую жвачку, есть из одной тарелки с другом. Мы ходили гурьбой друг к другу, чтобы всем вместе посмотреть кино "Четыре танкиста"...

А ещё у нас был карбид...

Помните эти камушки со специфическим запахом, которые пузырятся в воде? Карбид — это радость для нашедшего его на весь день! Заботливые газосварщики вытряхивали его из своих баллонов прямо там, где работали. Часто во дворе дома. И в кучке бесполезной белой трухи обязательно отыскивалось несколько крепких камушков карбида кальция! При соединении с водой он вступал в реакцию и выделял замечательный газ — ацетилен.

Можно было просто бросить его в лужу и смотреть на булькующие пузыри...А можно было и...впрочем это другая история )

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 30 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments

Beststaryj_kon

October 2 2019, 06:09:55 UTC 2 years ago

  • New comment
А гудрон? А самострелы с резинками? А первоклассники, остающиеся одни дома ("За хлебом сходи, пыль вытри и делай уроки. Вечером приду - проверю")
По нынешним временам - нас всех надо было из семьи изъять)))

Posts from This Journal “дети” Tag