amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Право на самоопределение и автономию

Главы ДНР и ЛНР рассказали о том, что такое "формула Штайнмайера". И сделали по этому поводу совместное заявление. В нём говорится, что "...Подписание «формулы Штайнмайера» стало признанием за народом Донбасса права самому определять свою судьбу"


"Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель"-– говорится в заявлении, передает ТАСС.

"...ДНР и ЛНР будут продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению"...

"...призываем господина (президента Украины Владимира) Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит"

Они также отметили, что властям ЛНР и ДНР «многое не нравится в нынешней редакции» закона об особом статусе республик. По их словам, в этом законе «Порошенко навставлял неприемлемых оговорок, и эти оговорки и вставки нужно из закона удалить». «В нем также содержатся и важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя. Поэтому любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с нами. В противном случае мы будем считать их прямым и грубым нарушением Минских соглашений и они для нас будут юридически ничтожны», – говорится в заявлении.
«Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления», – резюмировали лидеры ДНР и ЛНР.

https://vz.ru/news/2019/10/2/1000790.html

По сути это заявление о том, что Донбасс взял курс на самоопределение. И не допустит контроля киевской власти над Донбассом. Переговорный процесс и подписание президентом Украины Зеленским документов с "формулой Штайнмайера" по факту легетимизирует республики в глазах международного сообщества и делает их равноправными участниками переговорного процесса. Чему так долго сопротивлялись киевские власти при Порошенко. Видимо неспроста сопротивлялись. Теперь бесконтрольные обстрелы со стороны ВСУ будет вести сложнее.

По словам политологов и экспертов : "...украинская «партия войны» потерпела поражение в Минске."

Россия заявила, чтобы  переговоры шли напрямую с Донецком и Луганском.

Tags: Беларусь, Донбасс, Украина, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments