amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жертва перестройки

Иной раз как услышишь о некоторых законодательных инициативах наших депутатов, то не знаешь как и реагировать на их кипучее законотворчество... И может быть лучше они его поумерили, чем выдавать на "гора" свои законодательные идеи.


Иначе как ещё сказать о предложении  ввести в России новую льготную категорию — "жертвы перестройки". С этой инициативой  обратился к министру труда Максиму Топилину зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов

По мнению Чернышова, в ходе «перестройки» в 1980-х годах многие жители СССР пережили гуманитарную и геополитическую катастрофу. Главными жертвами депутат считает граждан, которым в тот период было от 25 до 45 лет.
Чернышев отметил, что из-за радикальных перемен в стране упала рождаемость и возросла смертность, при этом многие пострадавшие от перестройки люди приобрели серьезные проблемы со здоровьем.
«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии"

Какие льготы и субсидии предлагаются для жертв персетройки и из каких средств бюджета-не уточняется.

Интересно, а почему "жертвами перестройки" можно считать только граждан, которым было на тот момент от 25 до 45 лет?! Ни больше, ни меньше. А другие уже вроде как и не жертвы. И какие льготы для жертв подразумеваются. Об этом тоже не сказано.

А кто же он-зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов?! 1991 года рождения. ЛДПР.

В 2012 году закончил Национальный исследовательский университет Высшая Школа Экономики (очная форма обучения, политология);
В 2014 году закончил магистратуру Московского Государственного Университета им. Ломоносова (направление подготовки «политология»).
2011—2014 годы — помощник Владимира Жириновского, заместитель руководителя его приемной;
2013—2014 годы — помощник депутата Андрея Лугового;
В 2014 году баллотировался в Московскую Городскую Думу от партии ЛДПР

18 сентября 2016 года избран Депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии ЛДПР

Молодой и подающий надежды, так сказать. Кстати, его ведь тоже можно считать "жертвой перестройки". Хоть и родился в 1991 ом году.

Как и его однопартиец Василий Власов. Тоже молодой и подающий надежды. Только помоложе Бориса Чернышова (1995 год р.) И уже "жервой перестройки" значит считаться не может...А надежд Власов подаёт больше. На днях пригласил для выступления в ГосДуме экоактивистку Грету. Однако инициатива не прошла...

Им что?! Реально делать нечего, такие инициативы подавать?!

А в "жертвы перестройки" всё то поколение записать можно...То время по всему простому народу катком проехало.

Tags: депутаты, законы, перестройка, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →