amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Жертва перестройки

Иной раз как услышишь о некоторых законодательных инициативах наших депутатов, то не знаешь как и реагировать на их кипучее законотворчество... И может быть лучше они его поумерили, чем выдавать на "гора" свои законодательные идеи.


Иначе как ещё сказать о предложении  ввести в России новую льготную категорию — "жертвы перестройки". С этой инициативой  обратился к министру труда Максиму Топилину зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов

По мнению Чернышова, в ходе «перестройки» в 1980-х годах многие жители СССР пережили гуманитарную и геополитическую катастрофу. Главными жертвами депутат считает граждан, которым в тот период было от 25 до 45 лет.
Чернышев отметил, что из-за радикальных перемен в стране упала рождаемость и возросла смертность, при этом многие пострадавшие от перестройки люди приобрели серьезные проблемы со здоровьем.
«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии"

Какие льготы и субсидии предлагаются для жертв персетройки и из каких средств бюджета-не уточняется.

Интересно, а почему "жертвами перестройки" можно считать только граждан, которым было на тот момент от 25 до 45 лет?! Ни больше, ни меньше. А другие уже вроде как и не жертвы. И какие льготы для жертв подразумеваются. Об этом тоже не сказано.

А кто же он-зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов?! 1991 года рождения. ЛДПР.

В 2012 году закончил Национальный исследовательский университет Высшая Школа Экономики (очная форма обучения, политология);
В 2014 году закончил магистратуру Московского Государственного Университета им. Ломоносова (направление подготовки «политология»).
2011—2014 годы — помощник Владимира Жириновского, заместитель руководителя его приемной;
2013—2014 годы — помощник депутата Андрея Лугового;
В 2014 году баллотировался в Московскую Городскую Думу от партии ЛДПР

18 сентября 2016 года избран Депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии ЛДПР

Молодой и подающий надежды, так сказать. Кстати, его ведь тоже можно считать "жертвой перестройки". Хоть и родился в 1991 ом году.

Как и его однопартиец Василий Власов. Тоже молодой и подающий надежды. Только помоложе Бориса Чернышова (1995 год р.) И уже "жервой перестройки" значит считаться не может...А надежд Власов подаёт больше. На днях пригласил для выступления в ГосДуме экоактивистку Грету. Однако инициатива не прошла...

Им что?! Реально делать нечего, такие инициативы подавать?!

А в "жертвы перестройки" всё то поколение записать можно...То время по всему простому народу катком проехало.

Tags: депутаты, законы, перестройка, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →