amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будет утренний фильтр ?!

Дочка рассказала, что было родительское собрание в школе. На котором, как обычно в таких случаях решали и текущие\насущные вопросы. И они больше всего интересовали родителей. А под "занавес" собрания было традиционное "о разном". На этот раз в "о разном" было зачитано письмо от руководства системы образования. И говорилось в нём о начинающемся простудно-гриппозном периоде и здоровье детей.


"...Заболевших детей перестанут пускать в школу и детсады в период подъёма вирусной активности гриппа и ОРВИ. В учебных заведениях будет введена новая процедура "утренних фильтров".

А как это будет осуществляться?!

По той бумаге, которую прочли: "...врачи или педагоги будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой."

Потому как, родители из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детские сады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.
...........
Всё верно. Зачастую в школах и д\садах так и начинается волна гриппа и простуд. Задумка хорошая-отправлять ребёнка "болеть дома". Только вот непонятно, как это осуществить?! Как это будет происходить ?! В детсадах врач\фельдшер один. Поток детей большой с утра, родители торопятся на работу. Как будет проводиться проверка болен или здоров ребёнок ?! Дети вообще многие сами в школу идут, а родители уже на работе. Именно так ходит в школу у нас внук\третьеклассник. Выявили, что ребёнок заболел. Что дальше ?! Вызывать родителей с работы ?! А заболевшие дети где будут ?! Тогда нужно будет отдельное помещение и рядом с ними должен находиться медработник. Только такое решение вопроса ?!

Были заданы вопросы на собрании. И ответа на них не получили. Скорей всего и останутся эти "фильтры" на бумаге.

Tags: дети, медицина, образование
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →