amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержана за шпионаж в пользу Израиля

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в столице Ирана. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщил пресс-атташе посольства РФ в ИРИ Андрей Ганенко. Ей предъявили обвинение в шпионаже в пользу Израиля.


Вот что написал по этому поводу в Facebook ее бывший муж, журналист Борис Войцеховский.

В посольстве России в Иране сообщили, что в курсе произошедшего задержания Юлии Юзик и держат контакты с иранскими спецслужбами по этому вопросу.

Сейчас спецслужбы Ирана будут разбираться работала Юлия Юзик на разведку Израиля или нет. И насколько реальны были основания для её задержания. А учитывая "тёплые" отношения Ирана и Израиля, то если подтвердятся их подозрения, что она сотрудничает с израильскими спецслужбами, то Юлии грозит очень весомый срок. Десять лет тюрьмы. Будут ли наши дипломаты вытаскивать журналистку из ситуации в которую попала Юлия опять таки зависит от весомости доказательств, которые предъявят иранские спецслужбы. И насколько пойдут навстречу просьбам Москвы, если таковые будут.

А кто она такая Юлия Юзик?! Чем известна?!

"... 35-летняя Юзик, несмотря на четверых детей, все еще хочет жить как 20-летняя хипстерша. Казус в том, что Юзик — завзятая либералка, вариация небезызвестной Юлии Латыниной, но только круто замешанная на украинском национализме.

...Неонацист Ярош импонирует Юзик по той причине, что он борется за идеи Степана Бандеры. А Бандера нравится Юзик, потому что ее родной дед Василий Юзик в Великую Отечественную войну был бандеровцем.
Статьи и книги Юлии Юзик выдержаны в духе нескрываемого сочувствия к «лесному» бандподполью и салафитскому движению: книга журналистки о террористках-смертницах, под названием «Невесты Аллаха», изобилует жалостливыми интонациями по отношению к тем, на чьей совести смерти сотен невинных людей. Федеральная власть в устах Юзик предстает в роли оккупанта национальных окраин, а этнократические лидеры вроде Шаймиева — чуть ли не героями национально-освободительной борьбы.

...Одним из способов десуверенизации Москвой Татарстана исследовательница Кавказа (нисколько не шутя) считает ваххабитскую экспансию в Поволжье. Как она считает, ваххабиты Татарстана — «это агенты ФСБ» и в связи с этим родственны другому «агенту Москвы» — Шамилю Басаеву.

В политическом поле Юзик засветилась, когда в конце марта выдвинулась кандидатом в депутаты Госдумы от движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия», а в апреле зарегистрировалась в ЦИК от «Партии народной свободы». В глаза журналистам бросилось, что Юзик, уроженка Ростова-на-Дону и фактическая москвичка, выдвинулась от Дагестана — региона, где бывала разве что в командировках. EADaily, анализируя «награждение» Дагестана столь экзотическим защитником его интересов, пришло к следующему выводу: поскольку внутри Дагестана во внутривидовых различиях столичного либерального кордебалета не разбираются, либералку-бандеровку Юзик хотят представить Дагестану как «честного человека не из системы». Собственно, этот расчет уже себя оправдывает. Дагестанцы (особенно молодые) собираются голосовать в сентябре за симпатичную «темную лошадку» из «Парнаса» лишь для того, чтобы «насолить» «Единой России»."

Это к "портрету" задержаной Юлии Юзик. А освободят её или нет из под ареста иранские спецслужбы будет зависеть от того, насколько серьёзны предъявленые ей обвинения в сотрудничестве с разведкой Израиля.

Tags: Израиль, Иран, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →