amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержана за шпионаж в пользу Израиля

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в столице Ирана. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщил пресс-атташе посольства РФ в ИРИ Андрей Ганенко. Ей предъявили обвинение в шпионаже в пользу Израиля.


Вот что написал по этому поводу в Facebook ее бывший муж, журналист Борис Войцеховский.

В посольстве России в Иране сообщили, что в курсе произошедшего задержания Юлии Юзик и держат контакты с иранскими спецслужбами по этому вопросу.

Сейчас спецслужбы Ирана будут разбираться работала Юлия Юзик на разведку Израиля или нет. И насколько реальны были основания для её задержания. А учитывая "тёплые" отношения Ирана и Израиля, то если подтвердятся их подозрения, что она сотрудничает с израильскими спецслужбами, то Юлии грозит очень весомый срок. Десять лет тюрьмы. Будут ли наши дипломаты вытаскивать журналистку из ситуации в которую попала Юлия опять таки зависит от весомости доказательств, которые предъявят иранские спецслужбы. И насколько пойдут навстречу просьбам Москвы, если таковые будут.

А кто она такая Юлия Юзик?! Чем известна?!

"... 35-летняя Юзик, несмотря на четверых детей, все еще хочет жить как 20-летняя хипстерша. Казус в том, что Юзик — завзятая либералка, вариация небезызвестной Юлии Латыниной, но только круто замешанная на украинском национализме.

...Неонацист Ярош импонирует Юзик по той причине, что он борется за идеи Степана Бандеры. А Бандера нравится Юзик, потому что ее родной дед Василий Юзик в Великую Отечественную войну был бандеровцем.
Статьи и книги Юлии Юзик выдержаны в духе нескрываемого сочувствия к «лесному» бандподполью и салафитскому движению: книга журналистки о террористках-смертницах, под названием «Невесты Аллаха», изобилует жалостливыми интонациями по отношению к тем, на чьей совести смерти сотен невинных людей. Федеральная власть в устах Юзик предстает в роли оккупанта национальных окраин, а этнократические лидеры вроде Шаймиева — чуть ли не героями национально-освободительной борьбы.

...Одним из способов десуверенизации Москвой Татарстана исследовательница Кавказа (нисколько не шутя) считает ваххабитскую экспансию в Поволжье. Как она считает, ваххабиты Татарстана — «это агенты ФСБ» и в связи с этим родственны другому «агенту Москвы» — Шамилю Басаеву.

В политическом поле Юзик засветилась, когда в конце марта выдвинулась кандидатом в депутаты Госдумы от движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия», а в апреле зарегистрировалась в ЦИК от «Партии народной свободы». В глаза журналистам бросилось, что Юзик, уроженка Ростова-на-Дону и фактическая москвичка, выдвинулась от Дагестана — региона, где бывала разве что в командировках. EADaily, анализируя «награждение» Дагестана столь экзотическим защитником его интересов, пришло к следующему выводу: поскольку внутри Дагестана во внутривидовых различиях столичного либерального кордебалета не разбираются, либералку-бандеровку Юзик хотят представить Дагестану как «честного человека не из системы». Собственно, этот расчет уже себя оправдывает. Дагестанцы (особенно молодые) собираются голосовать в сентябре за симпатичную «темную лошадку» из «Парнаса» лишь для того, чтобы «насолить» «Единой России»."

Это к "портрету" задержаной Юлии Юзик. А освободят её или нет из под ареста иранские спецслужбы будет зависеть от того, насколько серьёзны предъявленые ей обвинения в сотрудничестве с разведкой Израиля.

Tags: Израиль, Иран, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →