amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кот Степан и Вовчик

На первом курсе жили в общежитии, втроем в комнате: я, Серега, и Вовчик. Как и положено делились харчами, присланными из дома, вместе что-то готовили.
Общежитие в Подмосковье - большая огороженная территория с десятком двухэтажек, рассыпанных среди травы и деревьев. Красота, да и только! Естественно, что всякое домашнее зверье там водилось в немалом количестве.


В нашем корпусе столовались два кота: Васька и Степка. Их подкармливали всем общежитием, у входа стояли две миски. Уборщица не только не выбрасывала все эти "столовые приборы", но и мыла вокруг них, а иногда и сами миски.
Коты отплачивали полным отсутствием грызунов в ближайших к общежитию окрестностях. Конечно же, они считали себя хозяевами и свободно гуляли по всем комнатам, а студенты считали своим долгом их погладить и всячески приласкать. В общем, любимцы, да и только.
Как-то раз у нас случился очередной продовольственный кризис, что в студенческой жизни явление нередкое. Из всех съестных припасов оставались только заварка, соль, и немного крупы.
И вот идём мы с Серым после занятий в общежитие, по дороге обсуждая, что бы нам такое сготовить из ничего, попутно сокрушаясь, что в посылке, которую несколько дней назад получил Вовчик из дома, не оказалось ни крошки съестного, одни вещи.
Заходим в комнату, а Вовчик орет матом, причем совсем не благим, на кота Степку. Смысл его речи сводился к тому, что он желает скорейшей смерти коту и всей его родне до десятого колена.
Мы, естественно, напрочь обалдели. Я спрашиваю:
- Ты чего орешь?
- Да этот урод шерстяной, козлина недоделанный, паразит такой!!!!
- Нагадил что ли?
- Да нет! Он колбасу у меня из-под кровати стащил и сожрал!!!
- У тебя что, колбаса под кроватью была?!
- Ну, мне в посылке прислали... Я вам просто сказать забыл!
- Знаешь Вов, кот, конечно, скотина та ещё. Но все равно лучше, чем некоторые...

Отсюда: https://lolkot.ru/2019/08/15/kot-stepan-i-vovchik/

Tags: коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ужасы выбора

    Жил кот. Молодая, наглая, энергичная, полудикая скотина. Появился он в доме малым котёнком, но взят был с улицы. И несмотря на домашнюю жизнь кот…

  • Без задних ног...

    Товарищ рассказал байку про своего кота... Представьте себе картину. Ночь. Тихо так кругом. Я смотрю какой-то ночной канал по ТВ. А телевизор…

  • Цезарь и мышь

    Коты и люди, конечно, уживаются вместе и порой даже радуют друг друга. Однако, как показывает практика, чаще это происходит из-за некой…

  • Давай возьмём к себе его жить

    Олеся плакала. Барсик пропал и прошло уже пять дней с тех пор. Первые дни она надеялась, что он вернётся, но шло время и ничего не менялось. Кот…

  • Котовщина: упал-отжался...

    Суровое котовское воспитание. Настоящая котовщина. У такого кота не забалуешь. Наказание будет быстрым и беспощадным. Неизвестно, что там…

  • Банда "пестрая кошка"

    Под катом забавное видео, как коты промышляют в холодильнике. И как согласовано действуют в грабеже. Иначе как бвндой и не назовешь :)

  • Последыш...

    Ранее в одном из постов упоминал, как появился кот Семён в нашей семье. И она ему стала по настоящему родной. Что впрочем и неудивительно. Для…

  • Чаю хочешь?!

    Жил у моих знакомых кот. Никаких особых талантов за ним замечено не было, кот как кот. Откормленный, ленивый, большой любитель подремать на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgastrozol

October 5 2019, 08:54:19 UTC 12 months ago

  • New comment
Житейская история. да.
А у нас в эти " счастливые .голодные годы " тоже случАй был.
Прислали из дома сало . да свойскую колбасу .. Хранить то негде . холодильников не было. Ну . в авоске за окно . на форточку подвесили. Так сороки и галки устроили полный разгром. Поклевали припасы ( это мы потом узнали )
Мужики . жившие выше этажом принесли остатки. пожалели нас -девочек. пришлось делиться . что осталось.
Дружно жили . связь до сих пор держим. Вспоминаем эту историю !
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →