amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без присмотра взрослых

Два дня назад в городе случилось ДТП, в котором пострадал ребёнок. Водитель 1955 года рождения, управляя автомобилем «Киа Рио», двигаясь в жилой зоне по бульвару Гая, допустил наезд на 10-летнего велосипедиста, который выехал на проезжую часть не убедившись в своей безопасности.


Вот это место. Дорога внутри жилого квартала.

В результате происшествия мальчику потребовалась медицинская помощь.

Ребенок нарушил пункт 24.3 Правил дорожного движения: «Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон».

И вот такой вопрос: водитель будет отвечать за наезд на юного велосипедиста. Вернее, будут разбирать обстоятельства наезда и мог он его предотворатить или нет. Бывают ведь случаи, что пешеходы и велосипедисты буквально перед самой машиной выскакивают на дорогу. И водитель просто не в состоянии избежать столкновения.

А вот то что ребёнок нарушил правила и попал под машину (будем надеяться, что травмы небольшие) кто будет нести ответственность в таком случае?! Родители пострадавшего мальчика?! И если так, то их ребёнок пострадал и ещё и штраф придётся платить?! Или нет?!

Tags: ДТП, Тольятти, велосипед, дети
Subscribe

Posts from This Journal “ДТП” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →