amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Как в лучших домах Европы и Филадельфии

Знаменитый фильм "Двенадцать стульев" по бессмертному роману Ильфа и Петрова. Он буквально весь разобран на цитаты. И они до сих пор вспоминаются с удовольствием. Искромётный юмор и тонкая ирония. А как снят фильм...


Кстати, а какой из них лучше по вашему мнению?! Фильм 1971 года с Арчилом Гомиашвили в роли Остапа Бендера или 1976 года с Андреем Мироновым в главной роли?!

На мой взгляд оба хороши и трудно выделить

А помните вот этот сюжет в фильме: Остап Бендер в поисках очередного "бриллиантового" стула пришёл в квартиру инженера Щукина. И у великого комбинатора произошёл с Эллочкой-людоедочкой вот такой диалог:

— Милая девушка, — неожиданно сказал Остап, — продайте мне этот стул. Он мне очень нравится. Только вы с вашим женским чутьем могли выбрать такую художественную вещь. Продайте, девочка, я вам дам семь рублей.
— Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка.
— Хо-хо, — втолковывал Остап.
«С ней нужно действовать на обмен», — решил он.
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.
Эллочка насторожилась.
— У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
— Должно быть, знаменито, — заинтересовалась Эллочка.
— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо!
Не дав ей опомниться, Остап положил ситечко на стол, взял стул и, узнав у очаровательной женщины адрес мужа, галантно раскланялся.

И Эллочка осталась довольна совершённым обменом. А что ещё нужно для женского счастья...

А теперь вопрос:

что это за предмет на фото?!

Возможно, что и им тоже пользуются в лучших домах Европы и Филадельфиии

............................

Tags: СССР, быт, кино
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 30 tokens
Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен, маловато. А если учесть, что нас разделяло почти 2 тысячи километров и дорога только в одну сторону заняла трое суток, то выходит совсем ничего. Однако…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “быт” Tag