amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Электросамокаты и гироскутеры в законе. Кто не спрятался-сам виноват

Как ваши ошущения, когда в плотном дорожном траффике около вас вдруг появляется велосипедист?! Вроде бы и движется он по правилам, и вы стараетсь быть предельно внимательны. А всё равно довольно неуютно. Потому как выглядят они на своём двухколёсном коне очень беззащитно.

Хотя и среди них бывают "те" ещё каскадёры...

Да и такая дорожная ситуация от водителя требует повышенного внимания

Это велосипедисты. А теперь на дорогах общего пользования могут появиться и электросамокаты, гироскутеры и прочие "средства индивидуальной мобильности", как назвали их в разрабатываемых Министерством транспорта и Госавтоинспекцией изменениях в Правила дорожного движения.

"...Разрабатываемые Министерством транспорта и Госавтоинспекцией изменения в Правила дорожного движения (ПДД) подразумевают появление термина «средства индивидуальной мобильности». Речь идет об электросамокатах, моноколесах и гироскутерах, заявил в эфире «Коммерсантъ-FM» начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

По его словам, к этому термину, помимо вышеуказанных транспортных средств, также будут относиться сегвеи, скейты, роликовые коньки и обычные самокаты. Их владельцев обяжут передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, не разгоняясь выше 20 км/ч. Митрошин отметил, что при отсутствии велосипедной дорожки и тротуара райдерам можно будет выезжать на проезжую часть, однако они будут обязаны ехать в правом ряду (если одна полоса, то как можно правее)."

Что то слабо верится, что эти новоявленные и узаконеные водители "кобыл" "средст индивидуальной мобильности" будут передвигаться исключительно на велодорожках (а кстати, где они и насколько их много этих велодорожек?!) и передвигаться только в правом ряду на дорогах и не свыше20 км\час.

И как им ехать только в правом ряду если требуется добраться от пункта А до пункта Б. Скорей всего будут мелькать между рядами машин. Особенно в дорожных пробках. Да и не в пробках тоже. А скорость у них может быть очень приличной. Свыше 60\час

"Разгоняем электросамокат до 100 км/ч"

А это примеры того, какие дорожные проблемы и аварийные ситуации "водители эл.самокатов и гироскутеров"

Смертельное ДТП в Москве: под колеса попал экстремал на электросамокате

Думаю. что с узакониванием самокатчиков на дорогах проблем может только прибавиться у водителей...

Tags: авто, законы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments

Bestaaz1z

October 6 2019, 01:28:56 UTC 7 months ago

  • New comment
У меня электросамокат. Очень удобно, только на дорогах на нем делать нечего. От проезжающих рядом машин мотает прилично. Езжу по тротуарам между основной дорогой и дублером. У нас в районе их полно. Пешеходов на них нет, асфальт приличный. Только около остановок надо быть внимательным. А вот придурков на них хватает. Люди абсолютно не знают правил уличного движения, не умеют подать сигнал рукой о перестроении или повороте, на пешеходных переходах прутся на самокате, так что я - за закон, который заставит самокатчиков придерживаться правил, ну или хотя бы - выучить их, для начала. Да и водителям напомнит что они не одни на дороге и когда самокатчик вынужден переезжать дорогу на зеленый в потоке прижавшись справа, чтоб продолжить движение по спец. дорожке, не надо его специально прижимать. Есть такие уроды.