amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Электросамокаты и гироскутеры в законе. Кто не спрятался-сам виноват

Как ваши ошущения, когда в плотном дорожном траффике около вас вдруг появляется велосипедист?! Вроде бы и движется он по правилам, и вы стараетсь быть предельно внимательны. А всё равно довольно неуютно. Потому как выглядят они на своём двухколёсном коне очень беззащитно.

Хотя и среди них бывают "те" ещё каскадёры...

Да и такая дорожная ситуация от водителя требует повышенного внимания

Это велосипедисты. А теперь на дорогах общего пользования могут появиться и электросамокаты, гироскутеры и прочие "средства индивидуальной мобильности", как назвали их в разрабатываемых Министерством транспорта и Госавтоинспекцией изменениях в Правила дорожного движения.

"...Разрабатываемые Министерством транспорта и Госавтоинспекцией изменения в Правила дорожного движения (ПДД) подразумевают появление термина «средства индивидуальной мобильности». Речь идет об электросамокатах, моноколесах и гироскутерах, заявил в эфире «Коммерсантъ-FM» начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

По его словам, к этому термину, помимо вышеуказанных транспортных средств, также будут относиться сегвеи, скейты, роликовые коньки и обычные самокаты. Их владельцев обяжут передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, не разгоняясь выше 20 км/ч. Митрошин отметил, что при отсутствии велосипедной дорожки и тротуара райдерам можно будет выезжать на проезжую часть, однако они будут обязаны ехать в правом ряду (если одна полоса, то как можно правее)."

Что то слабо верится, что эти новоявленные и узаконеные водители "кобыл" "средст индивидуальной мобильности" будут передвигаться исключительно на велодорожках (а кстати, где они и насколько их много этих велодорожек?!) и передвигаться только в правом ряду на дорогах и не свыше20 км\час.

И как им ехать только в правом ряду если требуется добраться от пункта А до пункта Б. Скорей всего будут мелькать между рядами машин. Особенно в дорожных пробках. Да и не в пробках тоже. А скорость у них может быть очень приличной. Свыше 60\час

"Разгоняем электросамокат до 100 км/ч"

А это примеры того, какие дорожные проблемы и аварийные ситуации "водители эл.самокатов и гироскутеров"

Смертельное ДТП в Москве: под колеса попал экстремал на электросамокате

Думаю. что с узакониванием самокатчиков на дорогах проблем может только прибавиться у водителей...

Tags: авто, законы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

October 6 2019, 01:28:56 UTC 2 months ago

  • New comment
У меня электросамокат. Очень удобно, только на дорогах на нем делать нечего. От проезжающих рядом машин мотает прилично. Езжу по тротуарам между основной дорогой и дублером. У нас в районе их полно. Пешеходов на них нет, асфальт приличный. Только около остановок надо быть внимательным. А вот придурков на них хватает. Люди абсолютно не знают правил уличного движения, не умеют подать сигнал рукой о перестроении или повороте, на пешеходных переходах прутся на самокате, так что я - за закон, который заставит самокатчиков придерживаться правил, ну или хотя бы - выучить их, для начала. Да и водителям напомнит что они не одни на дороге и когда самокатчик вынужден переезжать дорогу на зеленый в потоке прижавшись справа, чтоб продолжить движение по спец. дорожке, не надо его специально прижимать. Есть такие уроды.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →