amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кошка Кузьма

Недавно был пост о кошках и в нём, в камментах говорили, что порой кошек по недоразумению называли "котовскими" именами. Была и у меня в детстве кошка с таким именем. Кузьмой звали.


И недоразумения никакого не было. Взрослые прекрасно знали, что это кошка... Лет шесть мне было. Запомнил потому, что уговорил родителей разрешить завести котёнка . Хотелось мне котёнка. А взрослые а тот момент решали, что подарить мне к началу школьной эпопеи.
И я как Малыш с мульта о "Малыше и Карлсоне" выпросил себе в подарок котёнка. Только где его брать ?! Да, этот вопрос я сам быстренько и разрешил, пока родители не передумали. Знал, что кошка в подвале окотилась. Вот и забрал у ней одного из котят. Принёс домой. Говорю родителям: "...вот принёс. Как вы говорили, разрешили ведь. Кузьмой его звать."...С чего я решил, что это "Кузьма" сам не знаю. И откуда я взял вообще это имя, тоже не помню. Наверное, где-то услышал и оно мне понравилось.
Отец говорит: "...дай сюда этого Кузьму". Посмотрел, погладил котёнка, понравился..."Только ведь это кошка"..."Ну и что ?!"..."Так Кузьма мужское имя для кота. Давай другое имя дадим"..."Нет ! Это Кузьма ! Пусть кошка, но только это Кузьма..."...
Так и осталась кошка Кузьмой. Ласковая и добрая. Но, только для нас. Гены подвальные давали себя знать. Гулять она ходила на улицу. И не упускала случая задушить голубя. И ведь совсем не для еды. Страсть у ней к охоте, видимо была...
А масти она была ровно такой, как на заглавном фото. Как и наш кот Семён впоследствии

говорят что кошки приживаются в доме, по своей масти. Вот такая расцветка была в наш дом. А вот белого цвета не приживались. Пару раз брали. Уходили на улицу и не возвращались.

Рассказывал уже эту историю. Однако, история моя-имею право и повторить )

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Бабушка и кошка

    Дед кошек не любил. Ну не любил, и всё тут! Он считал, что у каждой животинки в хозяйстве должна быть своя миссия: собака - охранник, курица -…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsimka111

October 6 2019, 12:45:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Наша кошка Соня очень любила лежать на моём старом ноутбуке. Однажды, устраиваясь полежать, в поисковике она набрала Масю. Теперь это её подпольная кличка, на неё она тоже отзывается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →