amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кошка Кузьма

Недавно был пост о кошках и в нём, в камментах говорили, что порой кошек по недоразумению называли "котовскими" именами. Была и у меня в детстве кошка с таким именем. Кузьмой звали.


И недоразумения никакого не было. Взрослые прекрасно знали, что это кошка... Лет шесть мне было. Запомнил потому, что уговорил родителей разрешить завести котёнка . Хотелось мне котёнка. А взрослые а тот момент решали, что подарить мне к началу школьной эпопеи.
И я как Малыш с мульта о "Малыше и Карлсоне" выпросил себе в подарок котёнка. Только где его брать ?! Да, этот вопрос я сам быстренько и разрешил, пока родители не передумали. Знал, что кошка в подвале окотилась. Вот и забрал у ней одного из котят. Принёс домой. Говорю родителям: "...вот принёс. Как вы говорили, разрешили ведь. Кузьмой его звать."...С чего я решил, что это "Кузьма" сам не знаю. И откуда я взял вообще это имя, тоже не помню. Наверное, где-то услышал и оно мне понравилось.
Отец говорит: "...дай сюда этого Кузьму". Посмотрел, погладил котёнка, понравился..."Только ведь это кошка"..."Ну и что ?!"..."Так Кузьма мужское имя для кота. Давай другое имя дадим"..."Нет ! Это Кузьма ! Пусть кошка, но только это Кузьма..."...
Так и осталась кошка Кузьмой. Ласковая и добрая. Но, только для нас. Гены подвальные давали себя знать. Гулять она ходила на улицу. И не упускала случая задушить голубя. И ведь совсем не для еды. Страсть у ней к охоте, видимо была...
А масти она была ровно такой, как на заглавном фото. Как и наш кот Семён впоследствии

говорят что кошки приживаются в доме, по своей масти. Вот такая расцветка была в наш дом. А вот белого цвета не приживались. Пару раз брали. Уходили на улицу и не возвращались.

Рассказывал уже эту историю. Однако, история моя-имею право и повторить )

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Хозяин кота Виктора обратился к "Аэрофлоту" и предложил добрый финал истории

    Хозяин толстого кота Виктора Михаил Галин, который обманом пронёс на рейс "Аэрофлота" питомца с лишним весом, предложил перевести его…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Серый

    Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё…

  • Давай поиграем. Ты будешь котом

    Жили-были два котика в одной квартире. Что сказать-совсем неплохая у них жизнь была. Сыты, в тепле и уюте. Делить и спорить нечего. И игры…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • После загула

    Кот у меня был чистый, как слеза младенца, в плане девственности. Но, каждый уважающий себя кот, хотя бы раз в жизни, должен уйти в загул. Так как…

Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsimka111

October 6 2019, 12:45:08 UTC 1 month ago

  • New comment
Наша кошка Соня очень любила лежать на моём старом ноутбуке. Однажды, устраиваясь полежать, в поисковике она набрала Масю. Теперь это её подпольная кличка, на неё она тоже отзывается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →