amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заплатить за ЖКХ на кассе

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на кассах ТЦ и продуктовых супермаркетов можно было бы заплатить за услуги ЖКХ, телевидение, интернет и сотовую связь?!  Пока таким сервисом смогут воспользоваться только клиенты Сбербанка. есть в планах Сбербанка ввести такую услугу.


Сервис по приему платежей на кассе будет похож на оплату счетов в банке: кассир возьмет квитанцию об оплате, вобьет всю необходимую информацию, примет платеж и выдаст чек.

Такую систему собираются опробовать в Самаре и в Тольятти.

Однако, как считают многие из опрошеных (по данным издания progorodsamara.ru) горожан против такого нововведения. Оно по их мнению создаст неудобства:

"...- Я возвращаюсь домой с работы почти в 8 вечера каждый день. И естественно, как и большинство горожан захожу в магазин — хлеба купить, молока, что-то к ужину. И конечно же, я часто злюсь из-за того, что на кассе большая очередь — кому-то лишних пару рублей насчитали, другим не по той цене пробили. А это очень долгие разборки и отмены покупки — приходится ждать. А после рабочего дня хочется поскорее домой попасть. А если на кассах еще будут оплачивать коммуналку, представляете, что будет? Километровые очереди, состоящие из одних пенсионеров, в основном."

Такое "ноу-хау" может привести к очередям в кассы, которые и так бывают немаленькие. И эти опасения имеют все основания.

А как считаете полезно это нововведение или не очень для граждан?!

Tags: ЖКХ, Самара, Тольятти, банки
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfoolofwonders

October 6 2019, 11:28:28 UTC 11 months ago

  • New comment
У нас можно, но только на одной - главной - кассе в магазине. Больших очередей не наблюдается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →