amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А не сыграть ли нам в ножички...

В нашем детстве не было компьютеров и соответственно игр компьютерных мы не знали. Зато мы знали великое множество других игр. Многие из них проходиди в том дворе, где жил. И играл в них с друзьями, которые жили тут же, в домах, которые были вокруг, с которыми ты учился и которых ты знал "сто лет". Одной из таких игр была "ножички"


Помните её?!

В те времена у каждого мальчишки в детстве был вот  раскладной нож. Выбирали для себя "свой ножик". Который считался "вот у меня самый лучший".  Нож постоянно был в песке? Потому, что он являлся всего лишь инструментом для игры в «ножички».

Вариант игры "Земелька":

чертили круг, делили его поровну на количество участников. Каждый вставал на свой участок. Потом стоя втыкали нож в участок противника и отрезали от его земли по кусочку. Не воткну ножик-ход переходил другому. И вот по одним правилам надо было все время стоять на своей земле до тех пор, пока можешь. По другим — стоять можно было за пределами, но в случае катастрофического уменьшения твоего участка противник предлагал тебе постоять три секунды на нем. Если не устоял — выбываешь. Стоять можно было даже на цыпочках одной ноги — главное, продержаться три секунды.

Помните эту игру?! )

Tags: СССР, дети, игры
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →