amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Срочно приезжайте-насморк...Ложный вызов "Скорой"

Довольно часто приходится слышать обсуждения, в которых критикуется работа нашей медицины. Об очередях в поликлиниках. О том, что были выписаны излигне дорогие лекарства, которые ещё к тому же и не помогают в должной мере. О том. что "Скорая" не спешит приехать на вызов. А вот кстати случай, из-за которого "Скорая" могла не успеть на другой вызов. Потому что она уже приехала по адресу, где могли обойтись и без него...


К ребёнку с "сопельками" была вызвана "Скорая". Доктор, когда выяснила, в чём причина вызова, отказывается везти на "Скорой" ребёнка в больницу. И рекомендует прийти к терапевту-педиатру. И полечиться амбулаторно. Папа устроил скандал и грозит всеми карами доктору. Для чего и записал это видео. Грозя предъявить его руководству доктора.

Смотришь на таких "поборников справедливости" и думаешь, что и подобные персонажи виноваты в том,что доктора уходят с той же "Скорой": "...пропади оно пропадом. Писать потом объяснительные из-за этих ..." И уходят в частные медклиники, где и з\плата побольше, и работа спокойней. А кто тогда останется работать на той же "Скорой" при таком раскладе?! Кто будет возить экстренных больных, вытаскивать инфарктников...

А может штрафовать за ложный вызов таких "артуров"?! Как в других странах делают?!

Что скажете по поводу?!

Tags: медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaria_3692

October 7 2019, 06:08:46 UTC 1 month ago

  • New comment
Все верно.
Скорая практически мгновенно прилетит на любой вызов. Подчеркиваю - любой. И доставит в госпиталь. А потом придёт сумасшедший счёт. Страховка его оплатит только если этот вызов будет признан обоснованным. А так должен будет платить пациент. И от платежа не отвертишься.
Когда мы с мужем попали в аварию на скоростном шоссе, то скорые появились «по мановению волшебной палочки». И быстренько разъехались прочь, потому что люди отказывались от них. Первую помощь оказывали пожарные. Это было сделано. Я была единственной, кого скорая увезла. Потом пришёл счёт почти на $3000. Наша страховка признала пользование скорой обоснованным и оплатила его. Из нашего кармана были только $50.
Скорую вызывают только если видят немедленную угрозу жизни.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →