amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Предварительная причина лесных пожаров в Тольятти — поджог

Вчера у нас горел наш пригородный лес. 6 октября 2019 года в 17:05 на пульт дежурного ЕДДС г.о. Тольятти поступило сообщение о том, что на территории 15-го квартала Тольяттинского лесничества в районе санатория «Лесное» горит лес.


По уточненным данным площадь, пройденная огнем, составила 3 га. Для ликвидации пожара были привлечены 75 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека, 9 единиц техники.

Пожар был локализован и потушен.

По предварительной версии, причиной пожаров на территории Тольяттинского лесничества могли стать умышленные поджоги. Об этом могут свидетельствовать точечные очаги возгорания, расположенные на расстоянии 5-7 метров друг от друга.

.........................

"Умышленные поджоги"...

А ведь это далеко не в первый раз. именно умышленных. И не один такой случай.

Летом этого года:

31 мая сотрудниками полиции в Тольятти был задержан предполагаемый поджигатель леса. Об этом сегодня в соцсетях сообщает пресс-секретарь главы города Юлия Романенко.
Разыскать подозреваемого помогла ориентировка, составленная при участии очевидца, которому удалось сфотографировать злоумышленника.

Как сообщал в «Фейсбуке» руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев, в районе кафе «Ликан» очевидец сумел зафиксировать предполагаемого поджигателя леса.
«Злоумышленник нанес телесные повреждения очевидцу и смог скрыться! На месте происшествия работают пожарные, спасатели и сотрудники полиции. Площадь возгорания около 400 квадратных метров», - заявлял Дербенев.
Пострадавшему от действий поджигателя была оказана медицинская помощь. К счастью, госпитализация не потребовалась.

Тогда злоумышленника удалось задержать. А ранее были ещё случаи поджогов тольяттинского пригородного леса. И вот теперь опять поджоги. Возникают вопросы и даже сомнения уже не терзают, что эти поджоги, которые возникают с "завидной" регулярностью далеко не случайны...

Tags: Тольятти, криминал, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiv_sav

October 7 2019, 12:59:26 UTC 7 months ago

  • New comment
причина лесных пожаров в Тольятти — поджог

Поджог - не причина, а способ организации пожара. А о причине необходимости пожара можно узнать только у самих организаторов, и вряд ли это удастся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →