amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Погуляла девять месяцев и вернулась

В Санкт-Петербурге нашлась пятнадцатилетняя школьница, которая ушла из дома 31 декабря 2018 года. Она пропала как раз под Новый год. Родителям сказала, что идет к подруге, чтобы поздравить ее с праздником. Это было около шести часов вечера. Когда через несколько часов девочка не вернулась, родители позвонили ее подружке, но та ответила, что до неё не дошла.


В вещах дочери родители нашли записку с просьбой не искать её. Уходя она забрала с собой вещи и документы, в том числе загранпаспорт. Её искали полицейские и волонтеры, родственники размещали в соцсетях видеообращения, в которых просили девочку вернуться. За время, что девочки не было дома, были выстроены десятки версий. в итоге по факту исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство"

Казалось бы, теперь дело можно будет закрывать.

Однако, у надзорных органов наверняка появится множество вопросов к семье.

Пятнадцать лет. С одной стороны вроде уже и не маленькая. И вполне способна осознавать какие последствия могут быть от её поступков. Захотела взрослой и самостоятельной жизни?! Так и сказала бы об  этом родителям. Только не пускалась бы в бега и тем более таким образом, что "...ищут пожарные, ищет милиция. Ищет и не могут найти".

Пошла бы работать, зарабатывала свою "копеечку". Только вот жила бы дома. Или даже пусть бы и снимала жильё. но, чтобы родители знали где и что она. Кстати, о таком случае, что подросток жил самостоятельно, был свидетелем. Было у нас такое в доме. Родители сняли в нашем доме своему шестнадцатилетнему сыну квартиру. И это было их обоюдное решение. Сын собирался учиться после школы в другом городе. И таким образом он привыкал к самостоятельной жизни. И опыт был успешен. Парень, несмотря на юный возраст очень серьёзный был. Учился, вёл хозяйство, готовил (мама порой приходила помогать). всё как положено.

Вот это опыт. А здесь что?! Что получила эта девочка?! Какой опыт...Можно догадываться о разном. И какой итог?! А итог неважный. И в первую очередь для родителей. У них будут теперь скорей всего большущие неприятности с органами опеки. Родительских прав навряд ли лишат. Да и девочка уже не маленькая. А вот то что будет штраф за ненадлежащее воспитание, будут надзорные частые визиты органов опеки, то сто процентов

И это хорошо, что ещё девочка осталась жива и здорова.
Что скажете по поводу?!

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Я этого никогда никому не говорил, но целился-то я в крокодила. to aim at – целиться в
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlois200

October 8 2019, 03:50:47 UTC 3 months ago

  • New comment
Выяснится, что у нее какое-нибудь биполярное расстройство временами случается.
Она, кстати, хорошо знает два языка - английский и японский. Думали, она удрала за границу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →