amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Готовы отдавать продукты бесплатно

Магазины готовы бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности, но если их освободят от уплаты НДС и налога на прибыль с таких товаров. Такую идею Ассоциация компаний розничной торговли представила парламентариям.


По данным ассоциации, каждый год на свалку может отправляться до 700 тысяч тонн просроченных продуктов. На них приходится от 2 до 6% всех продаж. При этом ретейлеры утилизируют просрочку за свой счет, а если отдавать ее на благотворительность, приходится платить все налоги так, как будто бы ее продали и получили прибыль.

В таких условиях ретейлерам выгоднее утилизировать непроданное. В комитете Госдумы по экономической политике пообещали до конца года обсудить идею с правительством.

По материалам: «Известия».

........................

Вобще есть такая система и называтся она фудшеринг — бесплатная раздача нереализованных продуктов нуждающимся. Ведь проблема реализации нереализованных продуктов достаточно актуальна. По данным статистики на свалку отправляется до 700 тыс. тонн продуктов, из них 45% – фрукты и овощи, 30% мясо, рыба и птица, а 25% торты, молочная продукция, мясные деликатесы, колбаса и бакалея.

Сейчас российским законодательством не предусмотрена передача продуктов на благотворительность.
Как реализовать предложение о бесплатной раздаче продуктов?! Что называется было бы желание, а возможности можно изыскать. Можно отвозить в интернаты для престарелых. Можно создавать специальные отделы при магазинах, куда передавать продукты хотя бы за день-два до истечения сроки годности.

Как вы считаете нужна ли такая система?! На мой взгляд всяко лучше, чем продукты окажутся на свалке...

Tags: продукты, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Врач назвала лучшую диету для похудения

    Женщины, бывает конечно, что и мужчины, но чаще всё-таки, что женшины, начнают переживать, что вес у них в данный момент несколько излишний. И вот…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • Секрет школьных котлет времен Советского Союза

    У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались…

  • Обновили сушилку пастилой из чёрной смородины

    Прикупили новую сушилку для фруктов\ягод. Эта по сравнению с той, что у нас есть, гораздо функциональней, объёмней. С электронным таймером,…

  • ДоСТАточно

    Именно так называется у нас новый магазинчик, который открылся в одном из продуктовых ТЦ города. И это не опечатка. Именно…

  • Такое кошка есть не будет...

    Слышал такое выражение. Это о сосисках. И что сосиски это еда для студентов. Только и сосиски, и студенты ныне разные. Есть сосиски дешёвые, а…

  • Фиолетовый картофель из Самары

    Как думаете-что это на фото?! Это картофель. Самый обыкновенный картофель, только фиолетовый. Его вывели селекционеры из Самарской области. И он и…

Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →