amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Готовы отдавать продукты бесплатно

Магазины готовы бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности, но если их освободят от уплаты НДС и налога на прибыль с таких товаров. Такую идею Ассоциация компаний розничной торговли представила парламентариям.


По данным ассоциации, каждый год на свалку может отправляться до 700 тысяч тонн просроченных продуктов. На них приходится от 2 до 6% всех продаж. При этом ретейлеры утилизируют просрочку за свой счет, а если отдавать ее на благотворительность, приходится платить все налоги так, как будто бы ее продали и получили прибыль.

В таких условиях ретейлерам выгоднее утилизировать непроданное. В комитете Госдумы по экономической политике пообещали до конца года обсудить идею с правительством.

По материалам: «Известия».

........................

Вобще есть такая система и называтся она фудшеринг — бесплатная раздача нереализованных продуктов нуждающимся. Ведь проблема реализации нереализованных продуктов достаточно актуальна. По данным статистики на свалку отправляется до 700 тыс. тонн продуктов, из них 45% – фрукты и овощи, 30% мясо, рыба и птица, а 25% торты, молочная продукция, мясные деликатесы, колбаса и бакалея.

Сейчас российским законодательством не предусмотрена передача продуктов на благотворительность.
Как реализовать предложение о бесплатной раздаче продуктов?! Что называется было бы желание, а возможности можно изыскать. Можно отвозить в интернаты для престарелых. Можно создавать специальные отделы при магазинах, куда передавать продукты хотя бы за день-два до истечения сроки годности.

Как вы считаете нужна ли такая система?! На мой взгляд всяко лучше, чем продукты окажутся на свалке...

Tags: продукты, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →