amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Недетская жестокость. Зверски избившие сверстника подростки остались безнаказанными

В Нижегородской области компания подростков зверски избила своего сверстника, а он молил о пощаде. Врачи зафиксировали у мальчика множественные травмы. Когда стали разбираться что произошло между подростками, то руковдство школы объяснило это тем, что "избитый мальчик был из другой школы, а наши защищали девочку от его хамства"


Так они объясняли действия своих учеников. Теперь в произошедшем будут разбираться  сотрудники Следственного комитета. Они уже изучили кадры видео. И Подростки бьют очень жестоко лежащего паренька

Вот как пояснет Роман  Жишкеев, директор школы: «Защитили девочку от хамства со стороны мальчика. Девочка наша. Вчера раскаивалась, что не надо было делать. Сегодня разговаривали с мальчиком, который не был в этом замешан, но влип под влиянием этих ребят».

На собрании, посвященном инциденту, педагоги пришли к выводу: виной всему — плохое воспитание, переходный возраст, дурное влияние компании. И, конечно же, тяжелые взаимоотношения в семье.
Марина Илларионова, классный руководитель: «Контроля со стороны родителей нет, контакта душевного. Очень часто на улицах. Это, наверное, закономерность».

....................

"Контроля нет, воспитания нет, дурное влияние..."...таковы объяснения. Только вот избитый мальчик-теперь еще долгое время проведет на домашнем обучении. И ещё вопрос хамил ли он той девочки или нет Да если и что-то сказал . что посчитали за хамство, стоило ли избивать таким жестоким образом.

Только подростки к уголовной ответственности привлечены не будут. Не достигли возраста уголовной ответственности. Бывший начальник регионального управления по борьбе с оргпреступностью Нижегородской области, полковник Евгений Макаров: "... подростки прекрасно понимают, что привлечь их к ответственности практически невозможно. И пользуются этим, утраивая такие жуткие экзекуции."

И в наше время были подростковые драки, как и в любые другие времена. Только вот так толпой и избить ногами, чуть не до полусмерти...И ещё-опять всё тот же пресловутый возраст ответственности...

Уже неоднократно писал на эту тему в журнале. За тяжкие преступления возраст ответственности должен быть снижен. А в данном случае родители этих малолеток, которые толпой избивали пацана должны опалатить и лечение, и реабилитацию, восстановление пострадавшего, и моральный ущерб. И сумма должна быть немалой, чтобы ощутимо ударила по кошельку и родители думали и "контроле, и о воспитании" своих отпрысков...

Tags: дети, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Опять те же проблемы. Вообще нулевая реакция общества (родительские комитеты и т.п.). Во-вторых - нанесение тяжких телесных, это 100% уголовка, а значит кто-то должен всяко быть наказанным. Повторю, что уж много раз писал в этих комментах - совершенно непонятна роль ювеналки.
Малолетки избивают сверстника? Давайте предъявлять родителям компенсацию за лечения и моральный ущерб.
Шурыгина бухает и трахается до возраста согласия? Родителей к ответу, как так вышло.

Во всех случая, что были темами заметок в последнее время, ни один не содержала инфы, а что там родители преступников. Я не думаю, что если бы была ответственность предков, папаша из сюжета про малолетнего гоп-стопера рассказывал бы что "сами лохи". Снижение возраста ответственности, скажем до 12 лет, конечно, решение но сильно паллиативное, завтра 10-11 летний отмочит что-нибудь и что тогда?.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag