amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самарские изобретатели покажут в Сколково первую в мире водородную «мотособаку»

Водородный вездеход собрали специалисты самарской научно-исследовательской компании «Сноубайк», которая специализируется на разработке малогабаритного гусеничного электрического транспорта.


Как сообщили разработчики, вездеход тянет за собой прицеп с водителем и грузом. В народе такой транспорт называют «мотособакой». У модели, которая будет представлена в Сколково, система питания реализована таким образом, что водород преобразуется в электрическую энергию без процесса горения. А прочные композитные баллоны прошли суровые испытания выстрелами из автомата Калашникова и падение с высоты 100 метров.

Буксировщик работает бесшумно, от него нет вредных выбросов. Как только компания BMPower доделает полевую зарядную станцию, буксировщик можно заправлять обычной водой, сгодится и снег.
Экспериментальный образец гибридного водородно-электрического буксировщика разработчики планируют представить на Московском международном форуме «Открытые инновации» в Сколково, который пройдет с 21 по 23 октября.

https://citytraffic.ru/2019/10/08/%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d1%83%d1%82-%d0%b2-%d1%81%d0%ba%d0%be/

Tags: Самара, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →